Rollo dulce sin cocción
- Energia Kcal 507
- Carbohidratos g 60.4
- de los cuales azúcares g 32.3
- Proteína g 8.5
- Grasas g 25.2
- de las cuales grasas saturadas g 14.79
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 104
- Sodio mg 238
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
- Notas + 2 h de reposo en el congelador
PRESENTACIÓN
Con el calor, el deseo de ponerse a cocinar y encender el horno disminuye cada vez más. Pero si de repente sientes ganas de un Rollo de cacao con crema de leche dulce, ¿qué se puede hacer? La Pasta bizcocho de cacao requiere tiempo y energía para ser trabajada y una cocción en el horno, aunque sea breve. Entonces aquí está la idea: rollo dulce sin cocción. Te sorprenderá no solo por su sabor sino por su suavidad, a pesar de que para la base se usen galletas secas. Para el relleno, en cambio, hemos optado por una crema de ricotta aromatizada con café y ron, con deliciosas gotas de chocolate. Fácil de preparar, incluso con anticipación, el rollo dulce sin cocción es perfecto para satisfacer tus antojos en cualquier momento.
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INGREDIENTES
- Ingredientes para la base
- Galletas secas 300 g
- Cacao amargo en polvo 50 g
- Azúcar 30 g
- Mantequilla 100 g
- Leche entera 100 g - frío
- para la crema de ricotta
- Ricotta de vaca 200 g - (bien escurrida)
- Gotas de chocolate negro 15 g
- Azúcar glas 50 g
- Ron 1 cuchara
- Café 30 ml - (expreso)
Preparación
Para preparar el rollo dulce sin cocción, prepara el café en la cantidad requerida, con la cafetera moka. Déjalo templar. Mientras tanto, haz la crema, vertiendo en un bol la ricotta bien escurrida 1, añade luego el café enfriado 2 y el ron 3.
Mezcla con una espátula 4, añade el azúcar glas tamizándolo 5 y mezcla nuevamente 6.
Incorpora las gotas de chocolate 7, mezcla una última vez 8 y coloca en el frigorífico hasta que la base esté lista. Luego, ocúpate de la base. Derrite la mantequilla y déjala enfriar. Vierte las galletas secas en un procesador de alimentos 9
y tritúralas hasta obtener migas finas 10. Vierte luego en un bol 11, añade el cacao amargo 12,
el azúcar 13 y la mantequilla derretida ya fría 14. Mezcla todo 15,
luego añade una parte de la leche 16 y continúa mezclando. Vierte la leche poco a poco para ajustar mejor la consistencia, necesitarás 90-100 g. Mezcla bien la mezcla, hasta que sea compacta y homogénea 17. Transfiere luego sobre una capa de film transparente 18.
Cubre con otro film y extiende la masa utilizando un rodillo 19. Deberás obtener un rectángulo de aproximadamente 25x30 cm. Elimina el film superior 20 y retoma la crema del frigorífico. Extiéndela sobre la base, dejando los bordes libres 21.
Ayudándote con el film para levantar el borde 22, enrolla apretando bien la masa pero con delicadeza. Obtendrás tu rollo 23, consérvalo en el congelador durante 2 horas antes de cortarlo. Una vez cortado en rodajas, espera unos minutos antes de servirlo 24.