Rosca con cacao y almendras con salsa de frutos rojos

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PRESENTACIÓN

Los Rosca son uno de los dulces caseros que más nos gustan, con su sencillez saben poner de acuerdo a todos. Sin embargo, con la versión que te proponemos hoy, ¡habrá una lucha por la última porción! El roscón con cacao y almendras con salsa de frutos rojos es realmente delicioso y nadie podrá resistirse. Realizarlo es muy sencillo, solo necesitarás una batidora y en poquísimos minutos la masa, realizada con la adición de cacao y harina de almendras, estará lista. Y mientras el aroma del roscón se esparce por toda la casa, despertando incluso a los dormilones, podrás preparar la salsa de frutos del bosque, para verter directamente sobre el dulce, tan pronto como esté frío. Este roscón de cacao será el desayuno perfecto para el domingo por la mañana, pero también una excelente merienda para todos los días! 

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INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 22-24 cm
Harina 00 180 g
Cacao amargo en polvo 40 g
Harina de almendras 80 g
Azúcar moreno 200 g
Leche entera 240 g
Huevos 2
Aceite de semillas 120 g
Levadura química en polvo 16 g
para la salsa de frutos rojos
Bayas 400 g
Agua 50 g
Azúcar moreno 120 g
para decorar
Bayas cantidad suficiente
Almendras en láminas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el roscón de cacao y almendras con salsa de frutos rojos, empieza con la masa. En un bol, mezcla las dos harinas con el cacao y la bolsita de levadura 1. Aparte, en otro bol, vierte los huevos y el azúcar moreno 2. Trabaja los ingredientes con una batidora eléctrica 3 hasta que los huevos estén esponjosos y claros. Tardará unos 5 minutos.

Siempre con la batidora en acción, añade en hilo el aceite 4 y cuando esté bien absorbido, también la leche 5. Ahora reduce la velocidad de las varillas e incorpora los polvos tamizándolos directamente en el bol 6.

Una vez que la masa esté lista, toma un molde de roscón grande de 22-24 cm, éngrasalo y espolvoréalo con cacao 7. Transfiere la masa en él y nivela con una espátula. Cocina en horno estático precalentado a 160° durante 45 minutos. Haz siempre la prueba del palillo antes de sacar el dulce del horno y deja enfriar. En este punto, prepara la salsa. En un cazo, vierte los frutos del bosque, el agua y el azúcar moreno 9.

Cocina durante unos diez minutos 10, tritura con una batidora de mano 11 y pasa por un colador para eliminar las semillas 12.


Una vez frío, desmolda el roscón sobre un plato 13, vierte encima la salsa de frutos rojos 14 y decora con láminas de almendras y frutos del bosque 15.

Conservación

El roscón se conserva bajo una campana de cristal durante 2-3 días. Recomendamos añadir la salsa solo en el momento de servirlo.

Consejo

Para dar un toque de color extra, decora el roscón con pequeñas merengues.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.