Rositas de hojaldre y manzanas

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PRESENTACIÓN

Las flores son un obsequio muy apreciado, las rosas en particular son un símbolo de amor y dulzura para celebrar a todas las madres. Si en esa ocasión quieres sorprender con un regalo único hecho por ti mismo, puedes crear un ramo de rositas de hojaldre y manzanas para el día de la madre.
Las Rositas de pan brioche son un torbellino de dulzura muy rápidas de hacer, simplemente cortando tiras de Hojaldre para untar con mermelada de albaricoque y forrar con finas rodajas de manzanas. Sigue paso a paso la receta para descubrir cómo dar el efecto final: muchas pequeñas rositas de hojaldre y manzanas, que luego se hornean espolvoreadas con azúcar glass para hacerlas dulces y crujientes.

Prueba también estos dulces fáciles de preparar con manzanas y hojaldre:

 

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 rositas
Hojaldre 460 g
Manzanas Fuji 2
Mermelada de albaricoques 100 g -
Azúcar glas cantidad suficiente - para espolvorear
para forrar el molde
Azúcar moreno cantidad suficiente
Mantequilla cantidad suficiente - blando

Preparación

Para preparar las rositas de hojaldre y manzanas, comienza poniendo en el fuego un cazo lleno de agua, luego pasa a limpiar las manzanas: córtalas en gajos 1, quítales el corazón con un cuchillo 2 o con la herramienta adecuada. Luego corta las manzanas en rodajas muy finas 3.

Cuando el agua haya alcanzado el punto de ebullición, añade las manzanas y hiérvelas durante 1 minuto, hasta que se ablanden sin deshacerse. Luego apaga el fuego, escúrrelas 5 y déjalas enfriar. En este punto, puedes colar la mermelada de albaricoque para hacerla más cremosa (es un paso opcional) 6.

Ahora, unta con mantequilla un molde para muffins utilizando un pincel y mantequilla blanda 7, luego espolvorea cada sección con azúcar moreno 8. Toma el hojaldre y estíralo para obtener dos rectángulos 9.

Utilizando un cortador de pasta liso, corta de cada hoja 6 tiras de pasta de aproximadamente 5 cm de ancho 10. Unta cada tira con mermelada de albaricoque 11, seca las rodajas de manzana con papel absorbente y colócalas a lo largo de cada tira, ligeramente superpuestas: la parte con la cáscara debe sobresalir de uno de los lados de la tira de hojaldre 12.

Ahora dobla la tira restante de hojaldre sobre las manzanas 13 y enróllala sobre sí misma comenzando por uno de los dos extremos más estrechos 14; asegúrate de que la última parte quede bien fijada y así tendrás formada una rosita 15.

Coloca cada rosita dentro de uno de los agujeros del molde 16 y cuando las hayas terminado, espolvoréalas con azúcar glass 17. Hornea en horno estático precalentado a 170°C durante 45 minutos. Una vez cocidas, saca las rositas de hojaldre y manzanas del horno 18 y antes de que se enfríen, desmóldalas, de lo contrario, al enfriarse, el azúcar tenderá a solidificarse y podría resultar difícil despegarlas.

Conservación

Conserva las rositas de hojaldre y manzanas bajo una campana de vidrio o cubiertas con film transparente durante 2-3 días. No se recomienda congelarlas.

Consejo

Estas refinadas rositas también se pueden hacer con otras frutas, rodajas de peras o melocotones, por ejemplo, combinándolas con la mermelada que más te guste.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.