Tortilla de patatas y alcachofas
- Fácil
- 45 min
El rosti de patatas es una de las recetas más famosas de la cocina suiza y también se encuentra en Italia, en particular en Trentino Alto-Adige. De esta delicia hemos probado algunas variantes como la de lentejas. Inspirados por las alcachofas, recién encontradas en el mercado, no pudimos resistirnos a experimentar con los rosti de alcachofas con huevos fritos. Esta deliciosa preparación os conquistará gracias al mágico juego de texturas. Imaginad que la suave tortita con sabor a alcachofa se vuelve cremosa gracias a la yema. Esta última, al romperse, inundará la superficie con su sabor y su color haciendo que cada bocado sea pura poesía. ¿Tenéis curiosidad por preparar los rosti de alcachofas con huevos fritos? Bien, ¡empezamos!
Para preparar los rosti de alcachofas con huevos fritos, comenzad con la limpieza de las alcachofas. Eliminad las hojas más exteriores hasta llegar a las más suaves 1, luego pelad el tallo y la base 2 y cortad las puntas 3.
Dividid por la mitad y si en el medio hay pelusa, eliminadla con un cuchillo pequeño 4. Cortad en rodajas finas y reservad un momento 5. En un bol, mezclad los huevos, el queso rallado 6,
la fécula de patata 7, unas hojas de tomillo, sal y pimienta 8. Mezclad bien todo y luego añadid las tiras de alcachofa 9.
Mezclad de nuevo y pasad a la cocción 10. En una sartén calentad un poco de aceite y luego verted una porción de la mezcla, debéis obtener una tortita de unos 12 cm de diámetro 11. Dejadla dorar durante 2-3 minutos por un lado, luego dadle la vuelta y continuad la cocción por el mismo tiempo 12.
Cuando esté lista la primera, escurridla en papel absorbente y continuad con la cocción de todas las demás 13. Cuando todas las tortitas estén listas, colócalas en el plato de servir, mantenlas calientes y pasad a cocinar los huevos fritos. Calentad un poco de aceite en una sartén y echad el primer huevo 14. Dejad cocinar unos minutos y luego ajustad de sal, pimienta y unas hojas de tomillo 15.
Transferid el primer huevo frito a uno de los rosti 16 y continuad así con todos los demás. Finalmente, rallad un poco de cáscara de limón sobre la superficie de cada huevo 17 y vuestros rosti de alcachofas con huevos fritos están listos: ¡buen provecho 18!