Rosti de alcachofas y huevos al plato

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
El rosti de patatas es una de las recetas más famosas de la cocina suiza y también se encuentra en Italia, en particular en Trentino Alto-Adige. De esta delicia hemos probado algunas variantes como la de lentejas. Inspirados por las alcachofas, recién encontradas en el mercado, no pudimos resistirnos a experimentar con los rosti de alcachofas con huevos fritos. Esta deliciosa preparación os conquistará gracias al mágico juego de texturas. Imaginad que la suave tortita con sabor a alcachofa se vuelve cremosa gracias a la yema. Esta última, al romperse, inundará la superficie con su sabor y su color haciendo que cada bocado sea pura poesía. ¿Tenéis curiosidad por preparar los rosti de alcachofas con huevos fritos? Bien, ¡empezamos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 piezas de 12 cm
- Alcachofas mammole 2 - (unos 260 g ya limpios)
- Huevos 2
- Fécula de patata 20 g
- Grana Padano DOP 70 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Tomillo cantidad suficiente
- Para los huevos al plato
- Huevos 6
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Tomillo cantidad suficiente
- Ralladura de limón cantidad suficiente - (opcional)
Preparación

Para preparar los rosti de alcachofas con huevos fritos, comenzad con la limpieza de las alcachofas. Eliminad las hojas más exteriores hasta llegar a las más suaves 1, luego pelad el tallo y la base 2 y cortad las puntas 3.

Dividid por la mitad y si en el medio hay pelusa, eliminadla con un cuchillo pequeño 4. Cortad en rodajas finas y reservad un momento 5. En un bol, mezclad los huevos, el queso rallado 6,

la fécula de patata 7, unas hojas de tomillo, sal y pimienta 8. Mezclad bien todo y luego añadid las tiras de alcachofa 9.

Mezclad de nuevo y pasad a la cocción 10. En una sartén calentad un poco de aceite y luego verted una porción de la mezcla, debéis obtener una tortita de unos 12 cm de diámetro 11. Dejadla dorar durante 2-3 minutos por un lado, luego dadle la vuelta y continuad la cocción por el mismo tiempo 12.

Cuando esté lista la primera, escurridla en papel absorbente y continuad con la cocción de todas las demás 13. Cuando todas las tortitas estén listas, colócalas en el plato de servir, mantenlas calientes y pasad a cocinar los huevos fritos. Calentad un poco de aceite en una sartén y echad el primer huevo 14. Dejad cocinar unos minutos y luego ajustad de sal, pimienta y unas hojas de tomillo 15.

Transferid el primer huevo frito a uno de los rosti 16 y continuad así con todos los demás. Finalmente, rallad un poco de cáscara de limón sobre la superficie de cada huevo 17 y vuestros rosti de alcachofas con huevos fritos están listos: ¡buen provecho 18!