Salchicha y patatas a la cerveza

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PRESENTACIÓN

Hoy os proponemos un plato principal rústico y sabroso, completo con guarnición, que se prepara en sartén de manera fácil y rápida: salchicha y patatas a la cerveza. Inspirados en el tradicional plato casero Salchicha y patatas al horno hemos variado la receta con el objetivo de transformarla en una comida aromática, enriquecida con hierbas aromáticas y una cerveza ámbar de sabor dulce y cítrico, que dará un toque especial a este delicioso plato. ¿Listos para cocinar?

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INGREDIENTES
Patatas nuevas 1 kg
Salchicha 700 g
Cerveza ámbar 250 g
Romero cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Orégano 4 ramitas
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar salchicha y patatas a la cerveza, quitad la tripa de la salchicha 1 y cortadla en trozos de 4 cm. Dorad la salchicha en una sartén a fuego medio con 20 g de aceite 2. Doradla por todos los lados 3.

Pelad y cortad las patatas en gajos. Una vez dorada, después de 10 minutos, rociad la salchicha con 200 g de cerveza 5 y subid el fuego. Continuad la cocción por otros 5 minutos en la sartén y, en cuanto se haya reducido la cerveza, retirad la salchicha de la sartén 6.

Mantened la carne caliente 7 y en la misma sartén añadid las patatas 8. Salpimentad 9 y coced a fuego medio durante unos 20 minutos, removiendo las patatas de vez en cuando para que se doren por todos los lados.

Sazonad con orégano 10 y romero 11 y otros 20 g de aceite. Cuando las patatas tengan ese bonito color dorado, añadid la cerveza restante 12 y dejad que se reduzca.

Agregad la salchicha a la sartén 13 y continuad la cocción durante otros 5 minutos. Con el fuego apagado, añadid más romero y orégano 14. Servid inmediatamente la salchicha y patatas a la cerveza 15.

Conservación

Recomendamos consumir al momento. Podéis conservar a temperatura ambiente la salchicha y patatas a la cerveza si las vais a consumir en pocas horas, de lo contrario, mantened en el frigorífico por 1-2 días como máximo. No se recomienda la congelación.

Consejo

La cerveza ámbar tiene un sabor cítrico y dulce, que da un aroma particular al plato. Si no conseguís encontrarla, podéis sustituirla con cerveza rubia, aunque el resultado será menos aromático.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.