Salchicha y patatas en sartén

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PRESENTACIÓN

Para preparar las Salchicha en sartén se necesita realmente muy poco, como suele suceder al cocinar salchichas, pero ¿una guarnición para acompañar? Aquí tienes entonces la salchicha y patatas en sartén, no como las al Salchicha y patatas al horno, así que en menos de media hora podrás preparar este segundo plato con la más deliciosa de las guarniciones: ¡las patatas! Un verdadero comfort food perfecto para todas las estaciones, incluso para el verano cuando no tienes ganas de encender el horno. Así que, ¡nunca más sin este clásico y a la vez sabrosísimo segundo plato completo con guarnición!

¿Salchicha y patatas son tu pasión en la cocina? Aquí tienes muchísimas variantes:

INGREDIENTES
Salchicha 250 g
Patatas 3 - medianas
Romero 1 ramita
Ajo 1 diente
Bicarbonato 1 cucharadita
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar salchicha y patatas en sartén empieza con los tubérculos, lávalos, sécalos y pélalos 1. Luego córtalos en gajos 2 a lo largo 3.

Vierte las patatas en gajos en un bol con agua en la que hayas disuelto el bicarbonato 4; déjalas en remojo durante 15 minutos. Mientras tanto, corta la salchicha en trozos de 6-7 cm cada uno 5 y reserva. Pasado el tiempo, escurre y seca bien las patatas 6.

Dora el ajo en una sartén con un poco de aceite y luego añade las patatas 7, cubre con la tapa y cocina a fuego alto durante 5 minutos 8; gracias al vapor, se ablandarán, recuerda remover de vez en cuando 9.

Sala al gusto 10, retira el ajo 11 y añade las salchichas 12.

Perfuma con el romero ligeramente deshojado 13. En unos 20 minutos todo estará listo, así que cocina a temperatura media y remueve delicadamente de vez en cuando; ajusta la sal al gusto 14. Sirve el plato de salchicha y patatas en sartén bien caliente 15.

Conservación

Una vez listo, sería mejor consumir salchicha y patatas en sartén inmediatamente.

Puedes conservarlo a temperatura ambiente si lo vas a consumir en pocas horas, de lo contrario, mantenlo en el frigorífico durante 1-2 días como máximo.

No se recomienda congelar.

Consejo

Crea una deliciosa mezcla de verduras para acompañar salchicha y patatas en sartén. ¿Qué te parecen calabaza, alcachofas, calabacines o champiñones? ¡Déjate inspirar por la temporada!

El uso del bicarbonato hará que tus patatas sean más tiernas y rápidas de cocinar.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.