Salmón y patatas al horno

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PRESENTACIÓN

Salmón y patatas al horno, es decir, plato principal y guarnición juntos. ¡Esta sencilla receta que tiene como protagonista al salmón en trozos es ideal para preparar un buen plato de pescado genuino y sabroso. Para favorecer la cocción de las patatas y mantener la ternura natural del salmón, las rodajas de patata se hierven durante unos minutos... luego todo al horno, con los aromas preferidos. ¡Sentiréis qué aroma! Acompañad el plato con una fresca crème fraîche o una Mayonesa!

Descubrid muchas otras formas de disfrutar del salmón:

INGREDIENTES
Salmón 600 g
Patatas 600 g
Vinagre de vino blanco 1 cuchara
Romero cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el salmón y patatas al horno, pelad las patatas 1, cortadlas en rodajas de medio cm 2. Pon a calentar una olla con agua y vinagre en el fuego 3.

Coced las patatas en agua hirviendo con sal el tiempo necesario para ablandarlas sin que se deshagan. Mientras tanto, untad una bandeja de horno bastante grande con aceite de oliva virgen extra 5, añadid las ramitas de tomillo y romero 6.

Escurrid las patatas 7 y distribuidlas en la bandeja 9. Rociadlas con un chorrito de aceite 9 y coced en horno precalentado y ventilado a 200° durante 25 minutos.

Retirad la bandeja del horno 10, moved las patatas a los lados 11, colocad los filetes de salmón en el centro y sal al gusto 12. Cambiad el modo de cocción a horno estático, a 190° durante unos 15 minutos.

Después de esta primera cocción 13, poned el horno a 190° ventilado y continuad la cocción durante otros 10 minutos para obtener una buena costra 14. Corregid de sal y pimienta. Servid bien caliente el salmón y las patatas al horno 15.

Conservación

El salmón con patatas al horno se conserva en el frigorífico en un recipiente hermético durante un máximo de dos días. No recomendamos la congelación.

Consejo

El horno se ajusta de diferentes maneras porque con el modo estático se cocina sin secar, con el ventilado se crea la costra.

El salmón y las patatas tienen diferentes tiempos de cocción, cocinando todo junto desde crudo no se obtendría el mismo resultado.

Hervir las patatas con agua y vinagre evitará que se deshagan.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.