Serviola al horno
 
				- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La serviola al horno no solo es un plato sano y ligero, sino también un manjar exquisito para una cena con invitados especiales. La serviola es un pescado con carne magra, compacta y de sabor delicado que se presta a varios tipos de cocción. En este caso, hemos optado por cocinarla entera al horno junto con las patatas, una solución práctica que te permitirá optimizar el tiempo preparando plato principal y guarnición de un solo golpe. Además, de esta manera, el pescado y las patatas se sazonarán mutuamente para un resultado nada triste ni seco, gracias también a la adición de limón, tomillo y romero que harán que tu serviola al horno sea irresistiblemente perfumada y aromática!
No te pierdas también estas deliciosas recetas con serviola:
- Pasta con ragú de serviola y boletus secos
- Ceviche de seriola con puré de tomatitos
- Gazpacho con tartar de serviola
- Gravlax de seriola
INGREDIENTES
- Corvina 800 g - (ya eviscerada)
- Limones 2 rebanadas
- Ajo 1 diente
- Romero 2 ramitas
- Tomillo limonero 2 ramitas
- Sal fina cantidad suficiente
- Para las patatas
- Patatas 500 g
- Ajo 1 diente
- Romero 2 ramitas
- Tomillo limonero 2 ramitas
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para adornar
- Tomillo limonero cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar la serviola al horno, primero toma el pescado ya eviscerado y corta las aletas 1. Si has comprado un pescado no eviscerado, puedes consultar nuestra guía "Cómo limpiar la seriola". Inserta las rodajas de limón 2 y el diente de ajo pelado en el vientre de la serviola 3.
 
										Agrega también las ramitas de tomillo y romero 4, luego sala el interior 5 y coloca el pescado en una bandeja forrada con papel de horno 6.
 
										Pasa a las patatas: pélalas 7 y córtalas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor 8. Coloca las patatas en un bol y añade el diente de ajo machacado 9.
 
										Agrega también las ramitas de tomillo y romero 10, luego condimenta con aceite 11, sal y pimienta. Mezcla bien 12.
 
										Coloca las patatas alrededor de la serviola 13, luego hornea en un horno estático precalentado a 200°C durante unos 25-30 minutos. Para verificar la cocción, puedes insertar los dientes de un tenedor en la parte más carnosa del pescado: la pulpa debe estar opaca y desmenuzarse fácilmente. Transcurrido el tiempo de cocción, saca del horno y deja reposar unos minutos, después de lo cual puedes quitar la piel 14. Una vez despellejado, procede a filetear el pescado 15.
 
										Coloca los filetes de serviola sobre el lecho de patatas, luego adorna con unas hojas de tomillo fresco 16, una pizca de pimienta y un hilo de aceite en crudo 17. ¡Tu serviola al horno está lista para ser servida 18!
