Sombreros de bruja

- Energia Kcal 1060
- Carbohidratos g 105.8
- de los cuales azúcares g 86
- Proteína g 12.7
- Grasas g 65.2
- de las cuales grasas saturadas g 38.01
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 150
- Sodio mg 55
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 6 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de enfriamiento
PRESENTACIÓN
Los sombreros de bruja son unos dulces de chocolate realmente deliciosos, pensados para la fiesta de Halloween e ideales para sorprender y alegrar a todos los niños... ¡pero no solo a ellos!
Para realizarlos, hay que preparar unas galletas de masa quebrada de cacao de tamaños diferentes, que servirán para formar el ala del sombrero y la base donde colocar la crema ganache, que constituirá el cono de estos espantosos tocados. ¡Descubrid de qué están hechas las cintas de decoración de los sombreros de bruja y divertíos decorándolos junto con los niños!
Los sombreros de bruja son unas galletas temáticas realmente deliciosas, conquistarán a todos en la fiesta de Halloween y gustarán especialmente a los amantes del chocolate.
INGREDIENTES
- Ingredientes para las galletas
- Cacao amargo en polvo 15 g
- Harina 00 150 g
- Mantequilla 75 g
- Yemas 2
- Azúcar glas 65 g
- para el relleno
- Nata fresca líquida 200 ml
- Mantequilla 20 g
- Chocolate negro 250 g
- para la cobertura
- Chocolate negro 500 g
- para decorar
- Rueda de regaliz 4
- Caramelos de regaliz 3 - rellenas
Preparación

Para preparar los sombreros de bruja, comenzad con la masa quebrada de cacao. Poned en un procesador de alimentos la harina tamizada, el cacao amargo en polvo, el azúcar glas y finalmente la mantequilla fría cortada en cubitos 1. Batid todo hasta obtener una mezcla arenosa, luego transferidla a una superficie de trabajo, añadid las 3 yemas y amasad enérgicamente con las manos 2 hasta obtener una masa compacta y elástica. Formad un bloque que envolveréis en film transparente 3 y dejad reposar en el frigorífico durante media hora.

Mientras tanto, preparad la crema ganache de chocolate: poned la nata fresca en un cazo grande al fuego 4, añadid la mantequilla 5, y cuando esté bien caliente, retiradla del fuego y agregad el chocolate negro rallado 6. Mezclad muy bien hasta que el chocolate esté completamente derretido e integrado.

Retirad el cazo del fuego y ponedlo a baño maría en agua helada (podéis ayudaros a mantenerla así colocando cubitos de hielo) para bajar rápidamente la temperatura y terminar la cocción 7. Con una batidora eléctrica, montad la crema hasta que esté bien firme, con la consistencia de una mousse (8-9) y luego ponedla en el frigorífico para que se endurezca.

Estirad la masa quebrada de cacao con un rodillo 10 a una altura de aproximadamente ½ cm, de la cual sacaréis 6 discos de un diámetro de aproximadamente 3,5 cm 11 y 6 discos de un diámetro de 8 cm 12.

Colocad los discos obtenidos en una bandeja forrada con papel de horno 13 y hornead durante unos 15 minutos en un horno precalentado a 180°. Una vez cocidos, sacad las galletas y dejadlas enfriar en una rejilla 14. Sacad la crema ganache del frigorífico y transferidla a una manga pastelera con boquilla de estrella; tomad las galletas más pequeñas una a una y poned encima de ellas la crema ganache, asegurándola bien a la superficie, luego hacedla salir de la manga de modo que forme un cono 15. Mantenedlas en el frigorífico durante al menos una hora para que la ganache esté bien fría y dura.

Pasado este tiempo, poned a derretir el chocolate negro al baño maría 16 y cuando esté bien derretido, sumergid las galletas cubiertas de ganache, de modo que queden completamente cubiertas 17. Colocadlas sobre una rejilla para que escurran; después, sumergid las galletas más grandes, estas también deben estar completamente cubiertas 18.

Moved las galletas más grandes a la rejilla y colocad en el centro de cada una una galleta más pequeña: la operación debe hacerse tan pronto como hayáis sumergido la galleta más grande en el chocolate negro, para que al enfriarse selle las dos galletas juntas (19-20). Vuestros sombreros de bruja están casi listos, pasemos a la decoración: sacad 6 tiras de regaliz de los rollitos, de 3-4 cm de largo 21.

Recortad 6 círculos de caramelos de regaliz rellenos 22. Adornad los sombreros bien fríos con las tiras de regaliz, que haréis pasar alrededor del cono 24 y pegad con un poco de mermelada un caramelo en el centro de la tira 24 y mantened los sombreros de bruja en el frigorífico antes de servirlos.