Espaguetis de soja al estilo oriental

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PRESENTACIÓN

Es uno de los platos más amados de la cocina asiática, ya difundido en todo el mundo, declinado en muchas variantes sabrosas, se trata de los espaguetis de soja al estilo oriental. La soja es un ingrediente versátil e imprescindible: la salsa para un toque de sabor, los brotes para una nota crujiente y los mismos Fideos de soja, de sabor neutro, representan una base perfecta para sazonar con ingredientes deliciosos.
El pollo marinado en una mezcla de salsa de soja y lima, aporta un equilibrio perfecto entre sabor y frescura. Completan el plato las verduras salteadas en wok, que añaden un toque crujiente y vibrante, con colores y sabores que enriquecen cada bocado. El wok, símbolo de la cocina asiática, confiere a las verduras un sabor intenso y ahumado.
Aromas de oriente encerrados todos en un plato único que los más atrevidos podrán disfrutar con los típicos palillos!

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INGREDIENTES

Ingredientes
Espaguetis de soja 150 g
Brotes de soja 50 g
Pimientos rojos 230 g
Zanahorias 130 g
Cebolleta fresca 60 g
Jengibre fresco 50 g
Salsa de soja 50 g
Pimiento verde picante 40 g
Aceite de semillas 20 g
Agua 1 cuchara - (templada)
Ajo 2 dientes
Zumo de lima 1 copita
para el pollo marinado
Pechuga de pollo 600 g
Aceite de girasol 20 g
Salsa de soja 50 g
Lima 1

Preparación

Limpia la pechuga de pollo de grasas y huesecillos 1, córtala en trozos 2 y condiméntala en un bol con la mitad de la dosis de aceite de semillas 3,

la salsa de soja 4, la ralladura 5 y el jugo de lima 6.

Mezcla 7 y reserva. Ocúpate de las verduras cortando los pimientos en bastoncillos 8, las zanahorias primero en rodajas 9

y luego en juliana 10, corta fino el chile verde sin semillas 11. Pela y corta el jengibre fresco en rodajas 12,

Luego redúcelo a tiras 13. Corta en rodajas la cebolleta 14. Calienta bien un wok, o una sartén antiadherente, y añade el pollo marinado 15.

Mantén una temperatura media-alta 16 y después de unos 8 minutos, salteando a menudo el pollo en el wok, obtendrás una carne bien dorada 17. Transfiere el pollo a una bandeja. Para quitar los residuos de comida del wok basta con añadir un poco de agua caliente y dejar hervir unos instantes 18.

Vierte el aceite de semillas en el wok 19, mantén siempre una temperatura media-alta y añade los pimientos 20, el chile verde 21,

los dientes de ajo 22, el jengibre 23, las zanahorias 24,

la cebolleta 25 y cocina salteando las verduras a menudo durante 7 minutos. Condimenta con salsa de soja 26 y sigue mezclando. Añade el pollo a las verduras 27,

mezcla para amalgamar bien los ingredientes. Añade los brotes de soja 28 y reserva. Ahora lleva a ebullición en una olla agua abundante, luego apaga el fuego y añade los espaguetis de soja 29. Deja rehidratar durante 3 minutos, después escurre los espaguetis directamente en el wok 30.

Ajusta de salsa de soja a tu gusto 31 y cocina un último minuto a fuego alto 32. ¡Tus espaguetis de soja al estilo oriental están listos 33, solo queda disfrutarlos bien calientes!

Conservación

Los espaguetis de soja al estilo oriental deben consumirse de inmediato.

Consejo

Para un toque de crujiente puedes añadir anacardos tostados. Recuerda seguir las instrucciones en el envase de los espaguetis de soja, algunos deben hervirse mientras que otros deben ser enfriados bajo agua fría corriente para no hacerlos pegajosos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.