Strudel con crema pastelera y fresas

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PRESENTACIÓN

El Strudel de manzana clásico no tiene igual. Pero si también has apreciado nuestras deliciosas variantes con peras y chocolate, melocotones o Strudel de frutos del bosque, no puedes dejar de probar la versión primaveral de este delicioso postre: ¡el strudel con crema pastelera y fresas! Cremoso por dentro y crujiente por fuera, realizado con hojaldre ya preparado que te permitirá satisfacer tu repentino antojo de dulce, más rápidamente pero igual de deliciosamente. ¡Déjate tentar por el strudel con crema pastelera y fresas, un pecado de gula tan tentador que será imposible resistirse a él!

¡Prueba también el Strudel de manzana con hojaldre, una variante fácil y rápida del postre tradicional!

INGREDIENTES

Hojaldre 230 g - (rectangular)
galletas savoiardi 3
Para la crema
Leche entera 250 g
Azúcar 30 g
Almidón de maíz 15 g
Huevos 55 g - (aproximadamente 1 mediano)
Yemas 15 g - (aproximadamente 1 mediano)
Ralladura de limón 1 - no tratado
Sal fina 1 pizca
Para las fresas
Fresas 250 g
Azúcar 25 g
Ralladura de limón ½ - para rallar
Para pincelar y espolvorear
Yemas 1
Leche entera 1 cuchara
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para realizar el strudel con crema pastelera y fresas, primero prepara la crema pastelera: retira la cáscara del limón con un pelador, teniendo cuidado de no quitar la parte blanca 1, luego vierte la leche en un cazo 2, añade la cáscara del limón 3 y lleva a punto de ebullición a fuego suave.

Vierte el huevo y la yema en un bol junto con el azúcar 4 y una pizca de sal 5 luego mezcla brevemente con una batidora de mano para integrar el azúcar 6.

Tamiza la fécula de maíz dentro del bol 7, luego retira la cáscara del limón del cazo y vierte la mitad de la leche caliente en la mezcla de yemas 8, mezclando siempre con la batidora 9.

En este punto, vuelve a poner el cazo de leche al fuego y vierte dentro la mezcla de yemas y leche 10, luego cocina a fuego medio-bajo hasta que la crema se espese, revolviendo continuamente con la batidora 11; tomará unos 10 minutos. Una vez lista, traslada la crema pastelera a una fuente y cubre inmediatamente con film de plástico en contacto 12. Deja enfriar a temperatura ambiente durante aproximadamente una hora.

Mientras tanto, lava las fresas y córtalas en 4 partes 13. Vierte las fresas en una sartén antiadherente, añade el azúcar y la cáscara rallada del limón 14 y cocina a fuego alto durante 5 minutos, para que liberen parte de su jugo 15. Apaga el fuego y reserva.

Corta también los bizcochos de soletilla en trozos 16. Transcurrido el tiempo de enfriamiento de la crema, desenrolla el hojaldre junto con el papel de hornear y colócalo con el lado largo hacia ti. Distribuye la crema en el centro creando una franja de unos 8 cm de ancho y dejando libres un par de cm a los lados, luego cubre con las fresas, teniendo cuidado de no verter también el jugo que podría humedecer el hojaldre 17. Finalmente, desmenuza los trozos de bizcocho de soletilla sobre las fresas para absorber también el líquido restante 18.

Cierra el strudel, ayudándote con el papel de hornear debajo 19: lleva los 2 bordes hacia el centro 20 y dobla los extremos debajo del strudel para evitar que el relleno se escape durante la cocción 21.

Haz cortes oblicuos con el cuchillo a lo largo de toda la superficie 22, luego mezcla la yema con la leche en un bol 23 y pincela el strudel con la mezcla obtenida 24. Cocina en horno estático precalentado a 180° durante unos 40 minutos.

Cuando esté bien dorado, saca el strudel del horno y deja enfriar, luego espolvorea con azúcar glas al gusto 25. Corta en rodajas tu delicioso strudel con crema pastelera y fresas 26 ¡y sirve 27!

Conservación

El strudel con crema pastelera y fresas se puede conservar en el frigorífico por un máximo de 3 días. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Como alternativa a los bizcochos de soletilla, puedes utilizar amaretti desmenuzados o 2-3 cucharadas de pan rallado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.