Tabulé veraniego con sandía

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PRESENTACIÓN

Rico en fibras y sales minerales, ya protagonista de variadas recetas, el bulgur es el protagonista de la receta del día tabulé veraniego con sandía. El bulgur, también conocido como trigo partido y que no debe confundirse con el cous cous, es ideal para las imaginativas ensaladas de verano de las que todos somos ávidos durante la época más calurosa del año: almuerzos ligeros, cenas frescas, ingredientes que nos hacen sentir bien. En resumen, ¡muchos buenos motivos! Y siguiendo esta buena filosofía, hemos decidido colorear, con sabor y alegría, nuestra ensalada con una fresca dadolata de sandía. Su fragancia y el ligerísimo toque dulce combinarán a la perfección con los otros ingredientes. Veréis que con el tabulé veraniego con sandía no solo llevaréis a la mesa un primer plato ligero y delicioso, sino que también aprenderéis a consumir este cereal particular.

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INGREDIENTES
Bulgur 320 g
Sandía 200 g
Cebolletas 2
Tomates de pera 5
Piñones 30 g
Perejil 15 g
Menta 20 g
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el tabulé veraniego con sandía, comenzad cocinando el bulgur vertiéndolo en una olla con agua hirviendo y salada 1. Cocedlo durante el tiempo indicado en el paquete y luego escurridlo 2 dejándolo enfriar 3.

Mientras tanto, ocupáos del resto: limpiad el cebollino quitando la base 4 y dejando un poco del ramillete verde 5. Finalmente, cortadlo finamente 6.

Pasad a los tomates, divididlos primero a la mitad 7 y luego en cuartos quitando la pulpa 8. Finalmente, cortadlos en trozos de aproximadamente 1,5 cm 9.

Por último, cortad la sandía en rodajas de 1,5 cm de grosor 10, cortad en gajos y eliminad la cáscara 11. Finalmente, obtened cubos, también de 1,5 cm 12.

En el vaso de la batidora, verted las hojas de perejil y menta 13, echad el aceite 14 y batid hasta obtener una salsa lisa 15.

El bulgur debería estar frío ya, condiméntadlo con la salsa de hierbas aromáticas 16, añadid los tomates 17, el cebollino y la sandía en cubos 18.

Mezclad todo delicadamente 19 y finalmente decorad con pimienta y piñones 20. Aquí tenéis listo vuestro tabulé veraniego con sandía 21.

Conservación

El tabulé veraniego con sandía se conserva en el frigorífico por 1-2 días como máximo.

Consejo

Junto con los piñones, o en su lugar, probad con almendras, cacahuetes o anacardos.

En lugar de cebollino, podéis usar cebolla blanca.

Finalmente, si os apetece, añadid bolitas de mozzarella.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.