Tarta ACE

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PRESENTACIÓN

Entre los zumos de fruta, el sabor ACE es uno de los más queridos por grandes y pequeños. ¿Por qué no transformarlo entonces en un postre igual de bueno, inspirado en el clásico tarta de naranja? La tarta ACE es un suave rosco sin mantequilla que, al igual que la bebida homónima, se enriquece con naranja, limón y zanahoria. Perfecta para el desayuno o para una merienda simple y genuina, ¡la tarta ACE dará la dosis justa de energía a toda la familia! Elige tú el sabor que quieres darle a tu día... melocotón, albaricoque o ACE?

INGREDIENTES

para un molde de bizcocho de 22 cm de diámetro
Harina 00 350 g
Zanahorias 220 g
Naranjas 1
Limones 1
Azúcar 200 g
Huevos 170 g - (aproximadamente 3 medianas)
Aceite de girasol 50 g
Levadura en polvo para postres 16 g
Para espolvorear
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la tarta ACE, lo primero es rallar la cáscara del limón y la naranja, cuidando de no recoger la parte blanca 1. Exprime y filtra el zumo tanto del limón como de la naranja 2: en total necesitarás 145 g. Finalmente, pela las zanahorias y rállalas con un rallador de malla fina 3.

Comienza a batir los huevos con el azúcar en un bol grande 4. Añade también la cáscara rallada de los cítricos 5 y continúa trabajando con las varillas eléctricas hasta que la mezcla se vuelva clara y espumosa, luego vierte la harina en forma de lluvia 6.

Añade la levadura 7, después vierte en hilo el zumo de los cítricos 8 y el aceite de semillas 9.

Por último, añade las zanahorias ralladas 10 y mezcla durante unos minutos más para obtener una mezcla homogénea 11. Vierte la masa en un molde de rosco de 22 cm de diámetro 12 y hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 55 minutos.

Transcurrido este tiempo, verifica la cocción con un palillo, luego saca del horno y deja enfriar 13. Desmolda el rosco y espolvorea con azúcar glas al gusto 14. ¡Tu tarta ACE está lista para ser disfrutada 15!

Conservación

La tarta ACE se puede conservar a temperatura ambiente durante 2-3 días, bajo una campana de cristal. Puedes congelarla después de la cocción, tal vez ya cortada en rebanadas.

Consejo

Si deseas, puedes decorar la tarta ACE con un glaseado como el que hemos realizado para la bundt cake. Enriquece la masa con frutos secos para un toque crujiente.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.