Tarta blanda con crema de chocolate blanco y fresas

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PRESENTACIÓN

¿Preparar una tarta de capas te asusta, pero no quieres renunciar a un postre con crema y fruta? ¡La respuesta es simple y el molde inteligente eliminará todos los obstáculos en la cocina! La tarta blanda con crema de chocolate blanco y fresas es un postre espectacular, pero al mismo tiempo muy sencillo de realizar. Una tarta perfecta para ocasiones especiales, dedicada a la persona que más amas en un día importante, como por ejemplo el Día de la Madre. ¡Esta Tarta suave conquistará a todos desde el primer vistazo y en el primer bocado no recibirás más que elogios! Un postre realmente delicioso, enriquecido con mucho Tarta blanda de chocolate blanco y con el aroma de limoncello que lo hace realmente fresco, perfecto para cualquier momento.

¡Descubre también nuestra tarta blanda con crema de melón!

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde inteligente de 28 cm
Harina 00 180 g
Harina de avellanas 30 g
Leche entera 110 g - a temperatura ambiente
Mantequilla 100 g - a temperatura ambiente
Azúcar 90 g
Huevos 55 g - (aproximadamente 1 mediano)
Levadura química en polvo 8 g
Sal fina 1 pizca
para la crema de chocolate blanco
Leche entera 250 g
Chocolate blanco 200 g
Yemas 50 g - (2 medianos)
Azúcar 40 g
Almidón de maíz 20 g
Licor de limón italiano 15 g
para el almíbar
Agua 120 g
Licor de limón italiano 20 g
Azúcar 10 g
para decorar
Fresas 500 g
Gotas de chocolate blanco cantidad suficiente
Menta cantidad suficiente

Preparación

Como primer paso, prepara la base de la tarta blanda. Vierte el huevo en un bol e incorpora la pizca de sal 1 y el azúcar 2 mientras trabajas con las batidoras eléctricas. Continúa hasta que la mezcla esté bien montada 3.

Añade la mantequilla blanda en trozos 4 y sigue batiendo 5 hasta obtener una masa lisa y homogénea. En este punto, añade la leche a temperatura ambiente 6

e integra todo siempre con las batidoras eléctricas 7. Tamiza dentro la harina 00 8 y la levadura 9.

Mezcla bien todo, accionando las batidoras eléctricas a baja velocidad 10, y añade en varias tandas la harina de avellanas 11, continuando a trabajar con la batidora para incorporarla 12.

Unta con mantequilla y enharina un molde inteligente para tarta de 28 cm y vierte la masa dentro, nivelando la superficie con una espátula 13 14. Hornea en el horno estático precalentado a 180° durante 30 minutos en la rejilla central. Una vez cocida, saca del horno 15 y deja enfriar.

Mientras la tarta se cuece en el horno, prepara la crema de chocolate blanco. Pica groseramente el chocolate blanco 16. Pon a calentar la leche 17. Mientras tanto, en un bol, une las yemas junto con el azúcar y mezcla con un batidor de mano 18.

Añade también la maicena 19 y mezcla 20. Vierte la mitad de la leche caliente en la mezcla de huevos 21. Mezcla bien con un batidor para evitar grumos y añade la leche restante.

Transfiere la mezcla nuevamente a la cacerola 22 y lleva a ebullición, mezclando continuamente con un batidor de mano, hasta que la crema se espese 23. Apaga el fuego y añade el chocolate blanco troceado 24, mezcla bien hasta que el chocolate esté completamente derretido.

Añade el limoncello 25, mezcla de nuevo hasta que esté completamente incorporado 26. Transfiere a un bol, cubre con film en contacto y deja enfriar, primero a temperatura ambiente y luego en el frigorífico. Mientras tanto, prepara también el almíbar: en una cacerola vierte el agua y el azúcar 27 y calienta en el fuego hasta que esté completamente disuelto.

Apaga el fuego y añade el limoncello 28. Cuando todas las bases estén frías, recupera la tarta blanda 29 y báñala con el almíbar recién preparado utilizando una brocha de cocina 30.

Recupera la crema y trabaja con una espátula hasta que esté lisa 31. Transfiere dentro de la tarta 32 y nivela con una espátula 33.

Lava bien las fresas, elimina el tallo y córtalas en rodajas 34. Úsalas para decorar la tarta 35, adorna con las gotas de chocolate y las hojitas de menta 36. La tarta blanda con crema de chocolate blanco y fresas está lista: sírvela o consérvala en el frigorífico.

Conservación

La tarta blanda con crema de chocolate blanco y fresas se puede conservar en el frigorífico por un máximo de 2 días.

Consejo

Si deseas, puedes darle brillo a la superficie de tu tarta blanda con gelatina fría o mermelada.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.