Tarta de coco y Nutella

- Energia Kcal 928
- Carbohidratos g 93
- de los cuales azúcares g 59.6
- Proteína g 13.8
- Grasas g 55.7
- de las cuales grasas saturadas g 31.97
- Fibra g 7.2
- Colesterol mg 141
- Sodio mg 180
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Tienes en la despensa un tarro de Nutella que consumir antes de la llegada del verano? No hay mejor manera de usarlo que preparar un delicioso postre: bizcocho, tarta suave, galletas. En esta receta te proponemos una combinación irresistible: tarta de coco y Nutella ideal para los golosos incurables, pero también para celebrar una ocasión especial o el cumpleaños de tus niños. Encontrarás aquí la consistencia suave de un bizcocho de coco con la añadidura de la irresistible bondad de la crema de avellanas más querida. Porque coco y Nutella ¡siempre ganan!
La masa muy fragante y esponjosa de la tarta, obtenida añadiendo pulpa de coco, se combina con un generoso relleno de Nutella con el que también puedes cubrir externamente la tarta. Para crear un efecto escenográfico, basta con pequeños detalles: nosotros por ejemplo hemos cortado finamente el coco fresco para crear un bonito motivo decorativo.
Prueba también estas deliciosas variantes:
- Tarta rápida de Nutella
- Tarta de coco rellena
INGREDIENTES
- para un molde de 24 cm de diámetro
- Nutella 400 g
- Harina 00 350 g
- Azúcar 200 g
- Mantequilla 190 g
- Coco deshidratado 150 g
- Leche entera 300 ml
- Huevos 3 - medias
- Levadura química en polvo 16 g
- Bicarbonato ½ cucharadita
- Sal fina 1 pizca
- Para decorar
- Granos de café 2 - (opcionales)
- Coco cantidad suficiente
- Coco deshidratado cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la tarta de coco y Nutella, comienza rehidratando el coco, vertiéndolo en un bol pequeño con 200 ml de leche 1; mezcla 2 y deja que absorba completamente los líquidos. Mientras tanto en el bol de una batidora pon la mantequilla ablandada y el azúcar 3 (también puedes usar una batidora eléctrica).

Comienza a trabajar la mezcla con las varillas para obtener una crema homogénea 4; luego agrega los huevos, uno a la vez esperando que se incorpore uno antes de pasar al siguiente 5 y sigue usando la batidora. Mientras tanto tamiza la harina con la levadura y el bicarbonato 6.

Añade también una pizca de sal 7 luego mezcla los polvos, antes de verterlos poco a poco en la batidora 8. Cuando se hayan incorporado del todo, añade también el coco rehidratado 9;

por último añade los 100 ml de leche restantes 10 y sigue trabajando la mezcla hasta obtener una crema homogénea y densa. Engrasa y forra un molde de 24 cm de diámetro con papel de horno y vierte dentro la masa 11: nivelala con el dorso de una cuchara 12 y hornea en horno estático precalentado a 180º por 60 minutos (si es horno con ventilación a 160º por unos 50 minutos). Si se oscurece demasiado la superficie, después de 30 minutos de cocción puedes cubrir la tarta con papel de aluminio y continuar la cocción.

Una vez cocida, saca la tarta del horno 13 y déjala templar. Luego desmolda y déjala enfriar completamente sobre una rejilla. Cuando esté bien fría, puedes cortar la tarta por la mitad (14-15)

y rellenarla con unos 300 gr de Nutella 16. Luego cubre con la otra mitad de la tarta 17 y usa la Nutella restante para cubrir el exterior de la tarta, la superficie 18

y todo el perímetro, ayudándote con una espátula para distribuirla de manera homogénea 19. Toma una hoja de papel, dibuja un círculo del mismo diámetro que la tarta y recorta en el centro la palabra "Coco" 20. Luego corta finamente unas rodajas de coco fresco 21.

Ahora puedes decorar la tarta: sin apoyar la escritura sobre la tarta, utiliza la plantilla de papel para espolvorear con coco deshidratado la superficie y así crear la palabra "Coco" en la tarta 23. Puedes añadir dos granos de café o dos pralinas de chocolate para resaltar las "o" de la palabra 23. Decora el perímetro de la tarta con las rodajas de coco 24 (o puedes decorar con el coco deshidratado). ¡Tu tarta de coco y Nutella está lista para ser disfrutada!