Tarta corazón
- Difícil
- 1 h 35 min
- Kcal 481
¿Cómo transformar un simple Pastel de chocolate en una declaración de amor? Con el molde correcto y una romántica dedicatoria escrita con el Glaseado de agua, vuestra media naranja no tendrá dudas... y el pastel en forma de corazón de San Valentín será el culpable de vuestro enamoramiento. Perfecto para celebrar el Día de San Valentín de manera especial, el pastel en forma de corazón está compuesto por tres capas esponjosas rellenas con una Crema ganache de chocolate y avellanas caramelizadas. Una obra maestra deliciosa que se puede enriquecer a vuestro gusto con glaseado y decoraciones personalizadas para un resultado único y espectacular. Porque si bien es cierto que la receta del amor no existe, también es cierto que nadie podrá resistirse a nuestra receta del pastel en forma de corazón de San Valentín, una idea deliciosa si estáis buscando qué regalar en San Valentín a vuestra media naranja.
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Para realizar el pastel en forma de corazón de San Valentín, en primer lugar, picad el chocolate negro que necesitaréis para las distintas preparaciones 1. Tomad los 100 g que usaréis para la preparación de la masa y fundidlo en el microondas o al baño maría, luego dejad que se temple removiendo de vez en cuando. En el bol de una batidora planetaria, verted el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente 2, batid con la varilla hasta obtener una mezcla cremosa. Añadid los huevos uno a uno 3, asegurándoos de que cada huevo esté bien integrado antes de agregar el siguiente.
Cuando hayáis obtenido una crema esponjosa y homogénea, incorporad el chocolate fundido y templado 4 y mezclad nuevamente para integrarlo a la mezcla. En este punto, añadid la sal 5 y las harinas, es decir, la levadura y la harina, tamizándolas directamente dentro del bol 6.
Tamizad también el cacao amargo 7 y mezclad con una varilla manual para integrar todo 8. Verted la masa obtenida en un molde con forma de corazón de 21x22 cm y nivelad la superficie con el dorso de una cuchara 9. Coced en horno estático precalentado a 180° durante unos 40-45 minutos. Después verificad la cocción con un palillo, retirad del horno y dejad templar el pastel dentro del molde antes de desmoldar y dejar enfriar completamente.
Mientras tanto, podéis ocuparos de la ganache: poned 200 g de chocolate picado en un bol y llevad a ebullición 200 g de nata fresca 10. Verted la nata sobre el chocolate en 3 veces 11, mezclando bien con una espátula 12. Cubrid con film en contacto y dejad enfriar en el frigorífico durante al menos una hora.
Pasado este tiempo, verted los restantes 300 g de nata en un bol y montadla con las varillas eléctricas 13. Añadid la nata montada a la ganache fría 14 y mezclad delicadamente de abajo hacia arriba para incorporarla. Dividid la mezcla obtenida en 2 boles: uno de 350 g para preparar el relleno, y el otro de 300 g que servirá para la cobertura 15. Transferid ambos boles al frigorífico.
Pasad a las avellanas caramelizadas: verted las avellanas y el azúcar en un cazo 16 y coced a fuego medio hasta que el azúcar se funda y adquiera un color ámbar 17. Transferid las avellanas caramelizadas sobre un papel de horno y dejad templar, luego picadlas finamente con una batidora 18.
Ahora añadid las avellanas picadas a los 350 g de ganache para el relleno 19 y mezclad para obtener una mezcla homogénea 20. Transferid el relleno a una manga pastelera con boquilla lisa de 1 cm 21.
Recuperad el pastel que se habrá enfriado completamente y nivelad la superficie utilizando un cuchillo de sierra 22, luego cortad horizontalmente la parte restante en 3 capas de aproximadamente 1 cm de grosor 23 24.
Colocad la primera capa en un plato y rellenad con la ganache de avellanas 25. Extendend uniformemente la crema con una espátula 26, cubrid con la segunda capa y rellenad de la misma manera. Finalmente, cubrid con la última capa de pastel 27 y poned en el frigorífico para que se endurezca durante unos 15-20 minutos.
Pasado este tiempo, recuperad el pastel relleno y cubrid tanto los lados como la superficie con los 300 g de ganache que habéis reservado para la cobertura, ayudándoos con una espátula para que quede lisa y uniforme 28. Poned nuevamente el pastel en el frigorífico durante unos 15-20 minutos. Mientras tanto, preparad el Glaseado de chocolate: verted el agua y el azúcar en un cazo 29, dejad que hierva y coced durante 3 minutos 30.
Transferid 170 g de chocolate negro picado a un bol, luego verted el jarabe directamente sobre el chocolate 31 y mezclad enérgicamente con una varilla. Añadid la miel 32 y mezclad nuevamente para obtener una mezcla homogénea 33.
Recuperad el pastel del frigorífico y transferidlo a una rejilla que habréis colocado sobre una bandeja, luego verted encima el glaseado 34 para cubrir el dulce de manera uniforme 35. Poned el pastel glaseado en el frigorífico durante unos 30 minutos. Mientras tanto, preparad el glaseado de agua para la decoración mezclando el azúcar glas con el agua en un bol 36.
Cuando hayáis obtenido una consistencia lisa y uniforme 37, verted el glaseado en un cucurucho de papel y decorad el pastel con una inscripción a vuestro gusto 38. Adornad con flores comestibles y servid vuestro romántico pastel en forma de corazón de San Valentín 39.