Tarta blanda con crema
- Medio
 - 1 h 45 min
 - Kcal 595
 
				Lo que os proponemos hoy es una fabulosa Tarta de mermelada de albaricoque, veraniega y deliciosa: la tarta de crema y ciruelas. Inspirados por la Crema frangipane perfecta para realizar también un Tarta frangipane, hemos creado una versión aún más especial de la crema para rellenar esta tarta, con la adición de harina, leche de almendras y aceite. Veréis qué perfecta combinación con la especial Pasta quebrada de Kamut® y el sabor ligeramente ácido de las ciruelas añadidas puras y en confitura. Todo coronado por frutas decorativas y almendras en láminas que hacen este dulce no solo bonito, sino también delicioso!
										Para realizar la tarta de crema y ciruelas, comienza por la masa quebrada: en un bol, añade el azúcar moreno, el huevo mediano 1, la mantequilla, la sal 2 y la ralladura de limón 3.
										Trabaja rápidamente con las manos 4. Obtendrás una mezcla no del todo homogénea 5. Añade la harina 6 y termina de amasar con las manos.
										Cuando el huevo y la mantequilla estén completamente integrados con la harina, la masa resultará suave y homogénea 7. Forma un bloque, cubre con film 8 y deja reposar en el frigorífico al menos 30 minutos. Mientras tanto, prepara la crema: en un bol, añade la harina de almendras, la harina 00 9,
										el azúcar moreno 10, el huevo 11 y la leche de almendras 12.
										Trabaja durante unos segundos con una batidora y añade el aceite 13. Continúa por unos segundos más y añade una pizca de sal 14. Debes obtener una crema lisa 15. Cubre con film y deja reposar en el frigorífico.
										Extiende el bloque de masa quebrada sobre una superficie enharinada 16, debes obtener un grosor de aproximadamente 5 mm 17. Coloca delicadamente la masa extendida sobre el molde desmontable de 22 cm de diámetro y reviste la base y el borde presionando ligeramente con los dedos (no importa si en el momento no es perfecta o simétrica). Corta la parte sobrante creando un borde de aproximadamente 3 cm de altura 18.
										Corta las ciruelas por la mitad y quita el hueso 19. Córtalas en gajos finos de unos 4 mm 20, luego reserva 150 g de gajos para la decoración y divide por la mitad los otros 150 g de gajos 21 que servirán para el relleno.
										Saca la crema frangipane del frigorífico 22, incorpora las ciruelas para el relleno y mezcla 23. Vierte la mezcla en la masa quebrada 24.
										Con una cucharilla añade la confitura de ciruelas 25. Coloca en la superficie las ciruelas reservadas para la decoración 26, creando un motivo en forma de espiral 27.
										Decora con las almendras en láminas 28. Hornea en horno estático a 180°, en el estante medio, durante 40 minutos. Luego baja la temperatura del horno a 150° y hornea durante otros 30 minutos. Saca del horno 29 y deja enfriar bien antes de desmoldar. Decora el borde con un poco de azúcar glas de caña 30.