Tarta de limón sin huevos

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PRESENTACIÓN

Aromática, deliciosa y suave, nuestra tarta de limón sin huevos no tendrá nada que envidiar a la clásica Tarta esponjosa de limón. Los huevos, de hecho, son un elemento importante para los postres: dan estructura y aportan las grasas que los hacen deliciosos y suaves. Pero ya sabemos que los postres sin huevos son igualmente especiales, utilizando los otros ingredientes secos y líquidos de manera calibrada. ¿El resultado? Un postre más ligero con un envolvente aroma de limón dado por la cáscara y el jugo cítrico. ¡La simple bondad de la tarta de limón sin huevos garantizará una merienda perfecta para toda la familia!

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INGREDIENTES
Ingredientes para un molde de 22 cm
Harina 00 180 g
Harina de almendras 50 g
Zumo de limón 100 g
Ralladura de limón 1
Mantequilla 90 g
Leche entera 50 g - (a temperatura ambiente)
Azúcar moreno 180 g
Almidón de maíz 50 g
Levadura química en polvo 8 g

Preparación

Para preparar la tarta de limón sin huevos, derrite la mantequilla a fuego lento y deja que se temple. Luego, viértela en un bol con el azúcar moreno 1, añade la cáscara de limón 2. Trabaja los ingredientes con una batidora de varillas 3.

Añade la harina 00 4, la harina de almendras 5, la maicena y la levadura 6.

Mezcla rápidamente, luego añade también el jugo de limón 7 y la leche a temperatura ambiente 8. Trabaja los ingredientes hasta obtener una masa cremosa y homogénea 9.

Transfiere la masa a un molde ligeramente cónico de 22 cm de diámetro, previamente engrasado y enharinado 10. Nivela la superficie con el dorso de la cuchara 11. Hornea en horno estático a 170° durante aproximadamente 55 minutos. Antes de sacar del horno, haz siempre la prueba del palillo (los tiempos de cocción siempre son variables), una vez lista 12 espera a que se temple antes de desmoldarla.

Desmolda y deja enfriar completamente sobre una rejilla 13. Para decorar con azúcar glas, puedes colocar un platito pequeño sobre la tarta en el centro y esparcir alrededor el azúcar glas 14, de modo que caiga solo en el exterior. Decora después con una rodaja de limón y sirve tu tarta de limón sin huevos 15!

Conservación

La tarta de limón sin huevos se conserva durante 3 días bajo una campana de vidrio. Es posible congelarla después de la cocción.

Consejo

¡Enriquece tu tarta de limón sin huevos con gotas de chocolate o pasas a tu gusto!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.