Tarta de melocotón

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PRESENTACIÓN

La tarta de melocotón es un postre casero sencillo y genuino, perfecto para el desayuno o para una merienda veraniega llena de dulzura. Los melocotones, suaves y jugosos, otorgan una textura húmeda y envolvente a la masa, que se enriquece con ricotta y harina integral, para conferir un agradable toque rústico.

Una receta fácil y al alcance de todos, que resalta una de las frutas más queridas del verano y transforma pocos ingredientes en una tarta esponjosa, perfumada y de sabor delicado. Excelente también para consumir los melocotones más maduros, es un verdadero capricho para disfrutar en cualquier momento del día.

Ya sea acompañada de una taza de té, de un café o de una bola de helado, la tarta de melocotón sabrá conquistarte desde el primer bocado y llevar un poco de sol y buen humor a la mesa!

Si te gustan los postres con melocotones prueba también estas deliciosas variantes:

INGREDIENTES

Para la masa (para un molde de 22 cm)
Harina 00 90 g
Harina integral 90 g
Fécula de patata 45 g
Ricotta 140 g
Azúcar moreno 120 g - fino
Huevos 2
Yemas 1
Aceite de girasol 75 g
Levadura química en polvo 12 g
Sal fina 1 pizca
Para la superficie
Melocotones 2 - no demasiado maduras
Mermelada de melocotones 2 cucharas
Agua 1 cuchara
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta de melocotón, empieza vertiendo en el bol de una batidora de pie los huevos 1, la yema 2 y el azúcar moreno 3.

Añade una pizca de sal 4 y comienza a mezclar con el batidor (alternativamente, puedes utilizar una batidora eléctrica) 5. Cuando hayas obtenido una mezcla clara y espumosa, "que escriba", añade la ricotta 6.

Añade también el aceite de semillas 7 y sigue trabajando para mezclar 8. En este punto, tamiza la harina 00 9.

Añade la harina integral 10, luego tamiza también la fécula de patata y la levadura 11. Mezcla a baja velocidad para incorporar bien los polvos 12.

Cuando hayas obtenido una masa homogénea 13, viértela en un molde de 22 cm de diámetro cubierto con papel de horno (o enmantecado y cubierto) 14. Ahora lava los melocotones y córtalos en rodajas finas 15.

Coloca los melocotones en forma de abanico en la superficie de la masa 16, asegurándote de no ponerlos demasiado juntos 17. Hornea la tarta en horno estático precalentado a 180° durante 35-40 minutos 17. Una vez cocida, saca la tarta del horno y déjala enfriar 18.

Retira la tarta del molde y pásala al plato de servir 19. Mezcla la mermelada de melocotón con un poco de agua 20 ayudándote con un pincel 21.

Pinta los melocotones en la superficie con la mermelada diluida para darles brillo 22. Por último, espolvorea con azúcar glas 23. ¡Tu tarta de melocotón está lista para ser disfrutada 24!

Conservación

La tarta de melocotón se puede conservar a temperatura ambiente, durante 2-3 días, cubierta con una campana de vidrio o con film transparente. Si la temperatura en casa es elevada, es preferible conservarla en el frigorífico.

Como alternativa, puedes congelarla en porciones hasta por 2 meses.

Consejo

Para realzar aún más el sabor de la tarta de melocotón, intenta añadir a la masa una pizca de canela o ralladura de limón.

No utilices melocotones demasiado maduros porque su jugo podría comprometer la cocción.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.