Cupcake de menta y chocolate
- Fácil
- 1 h 30 min
- Kcal 363
Ya lo sabéis: en Giallozafferano a menudo nos gusta curiosear no solo entre las recetas regionales y las tendencias de nuestra casa, sino que también nos encanta experimentar y descubrir costumbres étnicas. Y cuando bebimos el té verde aromatizado con hojas de menta como es costumbre en Marruecos, nos inspiramos para hacer una tarta que acompañara este momento relajante y regenerador. Así nace la tarta de menta: un dulce esponjoso que debe su coloración verde tenue y su sabor agradablemente fresco a la adición de un jarabe de menta, hecho en casa por supuesto. ¡Prepara también tú la tarta de menta, una merienda esponjosa que refrescará tu paladar! Y si eres amante de esta hierba aromática, prueba también el chocolate caliente blanco con menta!
Para preparar la tarta de menta, empieza a preparar el jarabe de menta el día anterior de la siguiente manera: pon en una batidora las hojas de menta 1, el azúcar 2 y mezcla todo bien. En un cazo vierte el agua 3.
y añade la mezcla de menta y azúcar 4. A fuego medio calienta todo y retira del fuego solo cuando haya hervido 5. Transfiere el jarabe de menta a un tarro y una vez tibio colócalo en el frigorífico, dejándolo macerar toda la noche. Al día siguiente, retoma el jarabe, fíltrelo con un colador de malla fina 6 para eliminar los restos de menta triturada y guárdalo a un lado en un bol.
Puedes proceder con la preparación de la tarta: en un bol coloca la mantequilla en trozos y el azúcar 7, monta la mezcla con unas varillas eléctricas 8 y bátelo hasta que quede espumoso. Añade los huevos uno a uno 9, continuando a batir con las varillas, y mezcla todo bien.
Vierte la leche 10 y 220 g de jarabe de menta previamente preparado 11; luego, continuando a batir la mezcla con las varillas, añade la harina 12,
la fécula 13 y la levadura hasta obtener una mezcla homogénea 14. Unta con mantequilla un molde de 24 cm de diámetro y vierte dentro la mezcla 15.
En este punto 16 hornea en horno estático precalentado a 180 grados durante 40 minutos. Al final de la cocción, saca la tarta de menta del horno 17 y, una vez tibia, desmóldala y espolvoréala con azúcar glas antes de servirla 18.