Tarta de peras y chocolate sin lactosa

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PRESENTACIÓN

La Tarta de peras y chocolate es un postre clásico y querido en todas sus variantes... incluso aquellas que satisfacen necesidades dietéticas especiales, como la tarta de peras y chocolate sin lactosa!

La masa de cacao, enriquecida con chocolate negro y fruta en trocitos, está hecha con aceite de semillas y leche de soja y resulta esponjosa y húmeda en su punto justo. Las peras dispuestas ordenadamente en la superficie y la decoración con chocolate derretido la hacen hermosa a la vista e increíblemente tentadora... tanto que nadie podrá resistirse a probar una porción, ¡compruébalo tú mismo! 

Después de probar la tarta de peras y chocolate sin lactosa, no te pierdas estas deliciosas recetas de tartas sin lactosa:

INGREDIENTES

Para la masa (para un molde de 22 cm)
Harina 00 250 g
Peras abate 150 g - (ya limpias)
Azúcar 150 g
Leche de soja 100 g - sin azúcar
Huevos 3 - medianas
Chocolate negro 50 g - sin lactosa
Cacao amargo en polvo 20 g
Aceite de girasol 65 g
Levadura química en polvo 16 g
Para la superficie
Peras abate 150 g - (ya limpias)
Chocolate negro 50 g - sin lactosa

Preparación

Para preparar la tarta de peras y chocolate sin lactosa, primero pela todas las peras 1, luego corta las que son para la masa en cubitos 2 y las que son para la superficie en gajos finos 3.

Pica el chocolate negro con un cuchillo 4. En un bol, pon los huevos y el azúcar 5, luego bate con las varillas eléctricas 6.

Cuando hayas obtenido una mezcla esponjosa, clara y espumosa, vierte poco a poco el aceite de semillas 7 y la leche de soja 8, manteniendo siempre las varillas en acción. En otro bol, tamiza la harina y la levadura 9.

Tamiza también el cacao amargo 10, luego añade los polvos una cucharada a la vez mientras mezclas con las varillas 11. Continúa trabajando hasta que los polvos se hayan absorbido completamente 12.

En este punto, añade el chocolate picado 13 y las peras en cubitos 14 y mezcla delicadamente con una espátula para incorporarlos uniformemente 15.

Vierte la masa obtenida en un molde de 22 cm de diámetro forrado con papel para hornear 16. Nivelar la superficie y decorar con las peras cortadas en gajos 17, colocándolas en forma de roseta 18. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 50 minutos. Verifica la cocción con un palillo antes de sacar del horno y dejar enfriar.

Mientras tanto, derrite en el microondas (o al baño maría) el chocolate para la decoración. Una vez enfriada, adorna la superficie de la tarta con el chocolate derretido 20. ¡Tu tarta de peras y chocolate sin lactosa está lista para ser disfrutada 21!

Conservación

La tarta de peras y chocolate sin lactosa se puede conservar en el frigorífico durante 2-3 días.

Puedes congelarla después de la cocción.

Consejo

Puedes utilizar la variedad de peras que prefieras, como las peras coscia, williams, kaiser o abate.

Si prefieres, puedes sustituir la leche de soja con leche de arroz o avena, sin azucarar.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.