Tarta de pistachos y naranja con mermelada de albaricoques
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 45 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 6
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Después de probar el Rosquilla de naranja y pistachos y apreciar esta deliciosa combinación, hemos decidido proponerla en una nueva versión: la tarta de pistachos y naranja con mermelada de albaricoques. En este caso, la masa quebrada, aromatizada con harina de pistachos y ralladura de naranja, se rellena con la más clásica de las mermeladas, que si queréis podríais preparar con vuestras manos para un resultado aún más bueno y genuino. En cualquier caso, la tarta de pistachos y naranja con mermelada de albaricoques será perfecta para la merienda o para un desayuno con un sabor único!
INGREDIENTES
- Para la masa quebrada (para un molde de 22 cm de diámetro)
- Harina 00 200 g
- Harina de pistachos 100 g
- Mantequilla 150 g - a temperatura ambiente
- Azúcar 150 g
- Huevos 50 g - (aproximadamente 1 mediano)
- Ralladura de naranja 1 - (para rallar)
- Levadura química en polvo 7 g
- Sal fina 2 g
- Para rellenar
- Mermelada de albaricoques cantidad suficiente
- Para engrasar y pincelar
- Mantequilla cantidad suficiente
- Yemas cantidad suficiente
Preparación
Para realizar la tarta de pistachos y naranja con mermelada de albaricoques, empezad por la masa quebrada: poned la mantequilla ablandada en un bol grande 1 junto con el azúcar 2 y la sal 3.
Añadid también la ralladura de naranja 4 y mezclad todo con las manos. Cuando tengáis una mezcla homogénea, añadid el huevo 6.
Mezclad bien para que se absorba completamente 7, luego incorporad la harina 8 y la levadura 9.
Añadid también la harina de pistachos 10 y amasad de nuevo para incorporar los polvos, primero en el bol y luego en la superficie de trabajo 11. Envuelved el bloque en film transparente y dejad reposar en el frigorífico al menos un par de horas 12.
Pasado el tiempo de reposo, espolvoread ligeramente la masa y estiradla con el rodillo 13 hasta un grosor de aproximadamente 3 mm 14. Colocad sobre la masa un molde de 22 cm de diámetro y recortadla de manera que cubra tanto la base como los bordes 15.
Engrasad el molde y forradlo con la masa, luego igualad los bordes 16. Rellenad la tarta con la mermelada de albaricoques 17 y niveladla con el dorso de una cuchara 18.
Amasad de nuevo los restos de masa y estiradlos al mismo grosor, luego cortad tiras 19. Colocad las tiras primero en horizontal 20 y luego en diagonal 21, eliminando el exceso con el cuchillo.
Finalmente, pincelad con la yema batida 22. Coced en horno estático a 175° durante unos 35 minutos 23, después sacad del horno y dejad enfriar. ¡Vuestra tarta de pistachos y naranja con mermelada de albaricoques está lista para ser disfrutada 24!