Tarta de pistachos y naranja con mermelada de albaricoques

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PRESENTACIÓN

Después de probar el Rosquilla de naranja y pistachos y apreciar esta deliciosa combinación, hemos decidido proponerla en una nueva versión: la tarta de pistachos y naranja con mermelada de albaricoques. En este caso, la masa quebrada, aromatizada con harina de pistachos y ralladura de naranja, se rellena con la más clásica de las mermeladas, que si queréis podríais preparar con vuestras manos para un resultado aún más bueno y genuino. En cualquier caso, la tarta de pistachos y naranja con mermelada de albaricoques será perfecta para la merienda o para un desayuno con un sabor único!

INGREDIENTES

Para la masa quebrada (para un molde de 22 cm de diámetro)
Harina 00 200 g
Harina de pistachos 100 g
Mantequilla 150 g - a temperatura ambiente
Azúcar 150 g
Huevos 50 g - (aproximadamente 1 mediano)
Ralladura de naranja 1 - (para rallar)
Levadura química en polvo 7 g
Sal fina 2 g
Para rellenar
Mermelada de albaricoques cantidad suficiente
Para engrasar y pincelar
Mantequilla cantidad suficiente
Yemas cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la tarta de pistachos y naranja con mermelada de albaricoques, empezad por la masa quebrada: poned la mantequilla ablandada en un bol grande 1 junto con el azúcar 2 y la sal 3.

Añadid también la ralladura de naranja 4 y mezclad todo con las manos. Cuando tengáis una mezcla homogénea, añadid el huevo 6.

Mezclad bien para que se absorba completamente 7, luego incorporad la harina 8 y la levadura 9.

Añadid también la harina de pistachos 10 y amasad de nuevo para incorporar los polvos, primero en el bol y luego en la superficie de trabajo 11. Envuelved el bloque en film transparente y dejad reposar en el frigorífico al menos un par de horas 12.

Pasado el tiempo de reposo, espolvoread ligeramente la masa y estiradla con el rodillo 13 hasta un grosor de aproximadamente 3 mm 14. Colocad sobre la masa un molde de 22 cm de diámetro y recortadla de manera que cubra tanto la base como los bordes 15.

Engrasad el molde y forradlo con la masa, luego igualad los bordes 16. Rellenad la tarta con la mermelada de albaricoques 17 y niveladla con el dorso de una cuchara 18.

Amasad de nuevo los restos de masa y estiradlos al mismo grosor, luego cortad tiras 19. Colocad las tiras primero en horizontal 20 y luego en diagonal 21, eliminando el exceso con el cuchillo.

Finalmente, pincelad con la yema batida 22. Coced en horno estático a 175° durante unos 35 minutos 23, después sacad del horno y dejad enfriar. ¡Vuestra tarta de pistachos y naranja con mermelada de albaricoques está lista para ser disfrutada 24!

Conservación

La tarta de pistachos y naranja con mermelada de albaricoques se puede conservar a temperatura ambiente durante 2-3 días.

Podéis preparar la masa quebrada un día antes y conservarla en el frigorífico, envuelta en film transparente.

Consejo

¡Probad a sustituir la Confitura de albaricoque con una mermelada de naranja amarga!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.