Tarta de requesón muy suave
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¡La tarta de requesón muy suave te espera para un desayuno inolvidable o una merienda deliciosa! Es un dulce realizado con requesón de vaca, como la Tarta de requesón y chocolate, con además la dulzura natural de la harina de almendras y muchas moras jugosas, junto con el chocolate negro. Un dulce sin mantequilla que sin embargo no tiene nada que envidiar a las clásicas tartas. ¡Armaos de batidora eléctrica, empezad a prepararla y una vez en el horno sentirás qué aroma!
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INGREDIENTES
- Harina 0 200 g
- Harina de almendras 100 g
- Huevos 110 g - (unas 2 medianas)
- Ricotta de vaca 250 g
- Azúcar moreno 150 g
- Chocolate negro al 70% 50 g - gotas
- Leche entera 50 g
- Miel de flores 20 g
- Aceite de girasol 100 g
- Moras 450 g
- Levadura química en polvo 12 g
- Sal fina 1 pizca
- Para decorar
- Almendras en láminas cantidad suficiente
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la tarta de moras y requesón, pon a escurrir el requesón del suero. Vierte en un bol el azúcar moreno y los huevos enteros 1, bate con las batidoras eléctricas para obtener una mezcla clara y espumosa 2. Añade la miel 3.
Añade una pizca de sal 4, el requesón de vaca escurrido 5 y sigue batiendo. Luego vierte el aceite de semillas en hilo mientras bates 6.
Una vez que se haya absorbido el aceite, incorpora la harina 0 7, la harina de almendras 8 y la levadura tamizada 9.
Trabaja todo, luego añade la leche mientras continúas batiendo 10. Una vez listo 11 añade 400 g de moras lavadas y secas con cuidado 12.
Añade también las chispas de chocolate y mezcla 13. Forra con papel de horno un molde de 20 cm de diámetro, luego vierte la mezcla y nivela la superficie con el dorso de una cuchara 14. Cubre con las moras restantes 15.
Espolvorea también las almendras laminadas 16 y hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 45 minutos (controla la cocción y haz la prueba del palillo antes de sacar del horno). Una vez cocido, saca del horno la tarta de requesón muy suave 17, déjala templar y luego desmolda para que se enfríe completamente. Sírvela con azúcar glas al gusto 18.