Tarta de yogur y manzanas sin huevos

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PRESENTACIÓN

Acabáis de abrir la nevera y habéis hecho el amargo descubrimiento: ¡se han acabado los huevos! Así que pensáis que ya no podéis preparar la tarta de manzanas que queríais hacer para vuestra familia... pero para cada "sin" hay una solución. Os sugerimos unir la suavidad de la tarta de yogur con la frescura de las manzanas: la tarta de yogur y manzanas sin huevos es una fantástica reinterpretación de esa tarta esponjosa de manzanas. La adición del yogur griego, con su delicada punta de acidez, sustituye los huevos haciendo que este postre sin huevos sea igualmente suave y esponjoso. Por supuesto, las protagonistas son las manzanas. Nosotros hemos preferido la Fuji, crujiente y jugosa, pero también podéis elegir otras variedades como la Royal Gala que se prestan bien para la cocción. ¿Oís ese olorcillo? Acabamos de sacar del horno nuestra tarta de yogur y manzanas sin huevos, estamos deseando probarla. ¡Preparadla también vosotros para una fantástica merienda!

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INGREDIENTES
Ingredientes para un molde de 24 cm
Manzanas Fuji 400 g
Yogur griego 250 g
Harina 00 250 g
Azúcar 125 g
Leche entera 150 g
Levadura química en polvo 16 g
Canela en polvo 2 g
Azúcar glas cantidad suficiente - para espolvorear la superficie

Preparación

Para preparar la tarta de yogur y manzanas sin huevos, empezad dejando por un rato fuera de la nevera todos los ingredientes frescos: de este modo os aseguraréis el éxito óptimo del postre porque tendrán todos la misma temperatura ambiente. Luego verted la leche en un bol junto con el yogur griego 1, mezclad con una batidora y añadid el azúcar granulado 2. Mezclad cuidadosamente, luego poned un colador sobre el recipiente y tamizad la harina 3

mezclad enérgicamente para que se absorba evitando así la formación de grumos 4. Después añadid la levadura para postres y la canela en polvo 5 y continuad incorporándolos al compuesto 6.

En este punto podéis pelar las manzanas y quitar el corazón (obtendréis alrededor de 300 g de manzanas). Cortadlas en rodajas y luego en cubos de aproximadamente 2 cm 7. A medida que cortáis, verted inmediatamente en el recipiente que contiene la masa para evitar que los cubos se oscurezcan 8. Mezclad bien todo con una espátula y verted la masa en un molde de 24 cm de diámetro (si podéis, utilizad un molde con bisagra), forrado con papel de horno 9.

Nivelad el postre con la espátula 10 y coced en horno estático precalentado a 170° durante aproximadamente 55 minutos (para esta receta se desaconseja la cocción en horno ventilado ya que el postre podría secarse demasiado; si preferís intentarlo de todas maneras, la cocción ideal es a 160° durante aproximadamente 45-50 minutos), realizando adecuadamente la prueba del palillo: si sale seco, entonces la tarta se considera cocida. Además, aconsejamos, si veis que la superficie se oscurece demasiado, cubrir el postre con papel de aluminio durante la cocción. Sacad del horno la tarta de yogur y manzanas sin huevos y dejadla enfriar completamente antes de desmoldarla 11. Si preferís, servid vuestra tarta de yogur y manzanas sin huevos con una espolvoreada de azúcar glas 12.

Conservación

La tarta de yogur y manzanas sin huevos se puede conservar bajo una campana de vidrio o cubierta con film transparente, mejor si es en la nevera, durante 2-3 días como máximo. Se desaconseja la congelación

Consejo

Si la canela no es de vuestro gusto, sustituirla con ralladura de limón o de naranja. Inútil decir que la tarta de yogur y manzanas sin huevos se puede acompañar con una bola de helado, del sabor que más os guste!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.