Tarta salada de pasta filo en sartén con calabacines

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PRESENTACIÓN

La tarta salada de pasta filo en sartén con calabacines es una preparación ligera y sabrosa. La pasta filo, con su consistencia delgada y crujiente, sirve de envoltorio para un relleno suave y sabroso, compuesto por los calabacines, las espinacas y el queso scamorza con sus notas saladas, creando un relleno sencillo pero delicioso. Con esta tarta salada llevarás a la mesa algo diferente que combina originalidad y practicidad, ya que se cocina todo en sartén y no necesitarás el horno. Puedes servirla como plato único, acompañada tal vez de una guarnición fresca, o como plato principal para una comida más completa. ¡Prueba la tarta salada de pasta filo en sartén con calabacines y estamos seguros de que se convertirá en tu comodín en la cocina!

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INGREDIENTES
Pasta filo 150 g - (15 hojas)
Calabacines 5
Espinacas 150 g
Scamorza 100 g
Cebollas blancas ½
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta salada de pasta filo en sartén con calabacines, primero corta los extremos de los calabacines y córtalos en rodajas 1. En una sartén calienta un poco de aceite, agrega la cebolla finamente picada 2 y sofríe durante unos minutos, luego añade los calabacines 3 y cocina durante unos 5 minutos a fuego medio.

Sazona con sal 4, mezcla y luego agrega las espinacas 5 y cocina durante otros 5 minutos o hasta que los calabacines estén tiernos 6 y reserva.

Unta con aceite una sartén 7 y 4-5 hojas de pasta filo, por ambos lados 8, luego colócalas en la sartén 9 de manera que cubran el fondo.

Añade los calabacines con las espinacas 10 y el queso rallado 11. Cierra con las otras hojas de pasta filo, previamente untadas 12.

Pliega los bordes hacia adentro 13 y cocina a fuego bajo durante unos 5-6 minutos, luego dale la vuelta como si fuera una tortilla 14 y cocina otros 5-6 minutos hasta que la pasta esté dorada y crujiente. ¡Tu tarta salada de pasta filo con calabacines está lista para ser disfrutada 15!

Conservación

La tarta salada de pasta filo con calabacines debe consumirse recién hecha, pero si sobra, puedes guardarla en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante 1-2 días.

Consejo

En lugar de queso rallado puedes usar feta, ricotta salada o queso scamorza ahumado para un toque más intenso. Para una versión más contundente puedes enriquecer el relleno con dados de jamón cocido o panceta. Prueba a sustituir los calabacines por berenjenas a la parrilla, pimientos o alcachofas, para una versión siempre nueva.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.