Tarta salada de pasta filo en sartén con calabacines

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La tarta salada de pasta filo en sartén con calabacines es una preparación ligera y sabrosa. La pasta filo, con su consistencia delgada y crujiente, sirve de envoltorio para un relleno suave y sabroso, compuesto por los calabacines, las espinacas y el queso scamorza con sus notas saladas, creando un relleno sencillo pero delicioso. Con esta tarta salada llevarás a la mesa algo diferente que combina originalidad y practicidad, ya que se cocina todo en sartén y no necesitarás el horno. Puedes servirla como plato único, acompañada tal vez de una guarnición fresca, o como plato principal para una comida más completa. ¡Prueba la tarta salada de pasta filo en sartén con calabacines y estamos seguros de que se convertirá en tu comodín en la cocina!
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- INGREDIENTES
- Pasta filo 150 g - (15 hojas)
- Calabacines 5
- Espinacas 150 g
- Scamorza 100 g
- Cebollas blancas ½
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la tarta salada de pasta filo en sartén con calabacines, primero corta los extremos de los calabacines y córtalos en rodajas 1. En una sartén calienta un poco de aceite, agrega la cebolla finamente picada 2 y sofríe durante unos minutos, luego añade los calabacines 3 y cocina durante unos 5 minutos a fuego medio.

Sazona con sal 4, mezcla y luego agrega las espinacas 5 y cocina durante otros 5 minutos o hasta que los calabacines estén tiernos 6 y reserva.

Unta con aceite una sartén 7 y 4-5 hojas de pasta filo, por ambos lados 8, luego colócalas en la sartén 9 de manera que cubran el fondo.

Añade los calabacines con las espinacas 10 y el queso rallado 11. Cierra con las otras hojas de pasta filo, previamente untadas 12.

Pliega los bordes hacia adentro 13 y cocina a fuego bajo durante unos 5-6 minutos, luego dale la vuelta como si fuera una tortilla 14 y cocina otros 5-6 minutos hasta que la pasta esté dorada y crujiente. ¡Tu tarta salada de pasta filo con calabacines está lista para ser disfrutada 15!