Tarta salada de pimientos

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PRESENTACIÓN

¡Cada temporada tiene su Tarta salada de verduras! En otoño las disfrutamos con setas frescas, en invierno con rellenos ricos y sabrosos a base de Tarta salada de patatas y gorgonzola, en primavera con coloridas Tarta salada de verduras. En verano se enriquecen con calabacines, Tarta salada de berenjenas... ¡y no podían faltar los pimientos! La tarta salada de pimientos se compone de una base de crujiente masa brisè que en su interior acoge muchos rollitos de pimientos al horno. En cada porción descubriréis el sabor y la riqueza sorprendente de esta tarta salada, porque cada pimiento en su interior guarda un corazón de queso fundente. Inaugura tus cenas de verano o un almuerzo en la terraza con la deliciosísima tarta salada de pimientos y prueba también su variante con la receta de la tarta salada de pimientos y ricotta.

INGREDIENTES
Ingredientes para un molde de 16 cm
Pasta brisa 230 g
Pimientos rojos 3
Pimientos amarillos 3
Calabacines 2
Scamorza 180 g
Tomates piccadilly 5
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Orégano cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la tarta salada de pimientos, lo primero que hay que hacer es cortar los pimientos por la mitad, eliminar las semillas internas 1 y el tallo, y luego obtener rectángulos regulares de aproximadamente 4x9 cm. Coloca los pimientos sobre una bandeja forrada con papel de horno 2, sala 3

pimienta 4 y adereza con un chorro de aceite, luego cocina en horno estático precalentado a 200° durante unos 25 minutos. Una vez cocidos, saca los pimientos del horno y déjalos enfriar. Lava y quita las puntas de los calabacines, luego córtalos finamente con una mandolina 5. Corta en rodajas la scamorza 6 y luego redúcela a tiras.

Compón los rollitos: coloca sobre una tabla una rodaja de pimiento, haz coincidir encima una rodaja de calabacín 7, por último rellena con una tira de scamorza 8 colocándola hacia un extremo. Enrolla los pimientos 9 y resérvalos.

Unta con mantequilla y enharina un molde de 16 cm de diámetro, coloca la masa brisè encima y hazla adherirse bien al fondo y a los bordes. Pincha el fondo con los dientes de un tenedor 10. Coloca los pimientos en el molde 11. Lava y corta en rodajas los tomates Piccadilly 12.

Luego insértalos en los espacios vacíos entre un rollo y otro 13. Adereza con aceite 14, orégano y pimienta y cocina durante 60 minutos en horno estático precalentado a 180°. Una vez lista, saca la tarta salada de pimientos y degústala caliente o tibia 15.

Conservación

Conserva la tarta salada de pimientos durante un par de días en la nevera. Puedes congelarla después de la cocción.

Consejo

Puedes usar hojaldre en lugar de masa brisè. Para el relleno puedes utilizar otros quesos como caciocavallo o fontina.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.