Tomates asados

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PRESENTACIÓN

En verano se rinde homenaje a los vegetales más representativos de la temporada: los tomates. Para disfrutar rellenos, Tomates gratinados a la pugliese o solo gratinados, o Tomatitos confitados, o de la manera más sencilla y genuina que proponemos aquí con la receta de los tomates asados. Descubrirás cómo hacer unos apetitosos tomates con pocos y simples ingredientes: ajo, sal, pimienta y un puñado de orégano aromático, no necesitas más para llevar a la mesa una guarnición sana y sabrosa que resalte al máximo el sabor único de los tomates frescos.

Aquí encontrarás otras ideas deliciosas para cocinar los tomates:

INGREDIENTES
Tomates San Marzano 6
Ajo 3 dientes
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Orégano cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los tomates asados, lava y corta los tomates por la mitad a lo largo 1. Pela y corta en rodajas finas los dientes de ajo 2. Distribuye los tomates con la parte cortada hacia abajo en una bandeja forrada con papel de horno 3.

Haz cortes en la parte trasera de los tomates 4 e inserta dentro las rodajas de ajo 5. Rocía con un poco de aceite 6.

 

Espolvorea con una pizca de sal 7 y cocina en horno precalentado a 180° durante 20 minutos. Saca los tomates del horno 8 y dales la vuelta uno a uno 9.

Rocía con otro ligero chorrito de aceite, condimenta con sal, pimienta 10 y mucho orégano 11. Ponlos nuevamente en el horno durante otros 20-25 minutos. Los tomates asados están listos para ser servidos en la mesa 12.

Conservación

Conserva los tomates asados en la nevera durante un par de días. Desaconsejamos congelarlos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.