Tortilla de arroz

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PRESENTACIÓN

Todo el mundo conoce la Tortilla de espaguetis, pero ¿alguna vez has pensado en preparar una tortilla de arroz? Se trata de una sustanciosa Tortilla enriquecida con arroz y otros ingredientes al gusto: nosotros hemos elegido espárragos, habas y guisantes para una versión vegetariana con sabores primaverales. La adición de nata en la mezcla de huevos, además, la hace particularmente suave por dentro y para nada seca. Excelente para disfrutar tanto caliente como a temperatura ambiente, la tortilla de arroz es una idea práctica y deliciosa para una excursión al aire libre. ¡Pruébala también como receta de reciclaje para usar el arroz sobrante y personalízala cada vez de manera diferente!

INGREDIENTES
Arroz 200 g
Huevos 7
Habas 400 g - (para desgranar)
Guisantes 300 g - (para desgranar)
Espárragos 200 g
Cebolleta fresca 100 g
Grana Padano DOP 70 g - (para rallar)
Nata fresca líquida 50 g
Mejorana cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la tortilla de arroz, primero prepara las verduras: desgrana los guisantes 1 y recoge unos 80 g en un bol, luego haz lo mismo con las habas 2 y retira la piel 3; necesitarás unos 50 g de habas desgranadas.

Elimina la parte más fibrosa del tallo de los espárragos 4 y corta el resto en rodajas 5. Finalmente, limpia el cebollino y córtalo finamente 6.

Mientras tanto, lleva a ebullición una olla con agua salada y cocina el arroz durante el tiempo indicado en el paquete 7. Escurre el arroz y transfiérelo a un bol, adereza con un chorrito de aceite 8 y mezcla bien 9. Reserva.

Calienta un poco de aceite en una sartén grande, añade el cebollino 10 y saltea a fuego medio durante 2 minutos. Añade los espárragos 11 y las habas 12 y saltea por un par de minutos más.

Agrega también los guisantes 13, sal y saltea todo durante otros 2 minutos, luego añade un poco de agua 14, baja el fuego y cocina tapado durante 5-7 minutos. Apaga el fuego y deja enfriar un poco 15.

Rompe los huevos en un bol, luego añade la nata 16 y el Grana Padano DOP rallado 17 y mezcla bien con una batidora de varillas 18.

Cuando obtengas una mezcla homogénea, añade el arroz 19, las verduras salteadas 20 y las hojas de mejorana 21.

Mezcla todo con la batidora de varillas 22, luego sal 23 y pimienta. Toma una sartén de bordes altos (la que nosotros usamos mide 19 cm de diámetro en la base), calienta un poco de aceite abundante y vierte la mezcla dentro 24.

Cubre con la tapa y cocina a fuego medio-bajo durante unos 35 minutos 25, luego voltea la tortilla del otro lado y continúa cocinando durante otros 6 minutos, siempre con la tapa 26. Transfiere la tortilla de arroz a un plato de servir y sirve 27!

Conservación

La tortilla de arroz se puede conservar en el frigorífico durante un máximo de 2 días, en un recipiente hermético.

Consejo

Puedes sustituir el Grana Padano DOP por Pecorino rallado, para un sabor más intenso.

Como alternativa a la mejorana, puedes utilizar menta u orégano, fresco o seco.

No tires las cáscaras de las habas y los guisantes, son excelentes para realizar otras recetas deliciosas como la Tortilla de cáscaras de habas o la Pasta con vainas de guisantes!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.