Tostada francesa con ricotta, naranja y chocolate

- Energia Kcal 389
- Carbohidratos g 36.1
- de los cuales azúcares g 22.8
- Proteína g 14.2
- Grasas g 20.9
- de las cuales grasas saturadas g 11.48
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 187
- Sodio mg 272
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 3 min
- Para: 3 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las tostadas francesas con ricotta, naranja y chocolate son una receta dulce fácil y rápida, una variante de las clásicas francesas. Se pueden preparar por la mañana para un desayuno abundante, pero también son fabulosas para una merienda sustanciosa. Aromáticas y deliciosas, harán la felicidad de todos gracias a la perfecta unión de chocolate y naranja. Dos ingredientes que juntos hacen de cualquier dulce una verdadera delicia... y ya lo hemos experimentado con el chiffon cake naranja y chocolate por ejemplo! Las tostadas francesas necesitan una breve cocción en la sartén, solo tres minutos para dorarlas y crear una costra deliciosamente crujiente. Durante la cocción, el delicioso relleno se volverá cremoso y el chocolate se derretirá combinándose con la ricotta y la mermelada: tostadas francesas con ricotta, naranja y chocolate, ¿ya se te hace agua la boca?
Prueba también estas variantes:
- Tostada francesa salada
- Tostada francesa con fresas y mascarpone
- Tostada francesa con manzanas
INGREDIENTES
- Ingredientes para 3 tostadas francesas
- Pan de molde 6 rebanadas
- Ricotta de vaca 200 g
- Ralladura de naranja 1
- Chocolate negro 30 g - (para rallar)
- Mermelada de naranja 1 cuchara
- Azúcar 1 cucharadita
- Huevos 2 - medianas
- Leche entera 40 ml
- Mantequilla cantidad suficiente - (una nuez)
- para decorar
- Azúcar glas cantidad suficiente
- Canela en polvo cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las tostadas francesas con ricotta, naranja y chocolate, comienza rallando el chocolate negro. Luego vierte la ricotta en un bol, ralla la cáscara de una naranja para unirla a la ricotta 1 y mezcla hasta obtener una crema con una cuchara 2. Toma 3 rebanadas de pan de molde y unta la ricotta aromatizada con naranja 3.

Continúa vertiendo en el centro la mermelada de naranjas 4, luego añade también el chocolate rallado 5. Finalmente, coloca otra rebanada de pan de molde para cubrir el relleno 6.

En un plato bate los huevos con la leche 7. Pasa las tostadas francesas por la mezcla de leche y huevos 8. En una sartén antiadherente amplia, añade una nuez de mantequilla 9 y déjala derretir.

Dora las tostadas francesas por ambos lados durante unos instantes hasta que estén bien doradas 10 11. En un plato, mezcla azúcar glas con canela y cubre así las tostadas francesas con ricotta, naranja y chocolate 12 antes de servirlas.