Trufas saladas Arlecchino
 
				- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Para: 16 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las trufas saladas Arlecchino son un aperitivo delicioso y colorido, perfecto para añadir un toque de creatividad a vuestra mesa. Se comen de un solo bocado y se deshacen en la boca, gracias a la mezcla cremosa realizada con mascarpone, queso robiola y jamón cocido. Estas suaves porciones se cubren luego con diferentes rebozados a base de especias o granillo, que añaden un toque crujiente y variado. Fáciles y rápidos de preparar, las trufas saladas Arlecchino son ideales para bufés, aperitivos y cenas informales en las que queráis sorprender con una idea alegre y original. Perfectas para Carnaval, son extremadamente versátiles y se pueden personalizar como prefiráis para crear siempre nuevas combinaciones de colores y sabores.
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INGREDIENTES
- Para aproximadamente 16 trufas
- Queso fresco para untar 250 g
- Robiola 100 g
- Jamón cocido 100 g
- Parmesano Reggiano DOP 70 g - (para rallar)
- Para decorar
- Cúrcuma en polvo cantidad suficiente
- Semillas de amapola cantidad suficiente
- Granillo de pistachos cantidad suficiente
- Granillo de avellanas cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar las trufas saladas Arlecchino, lo primero que tenéis que hacer es poner el jamón cocido en una batidora, añadir el Parmigiano 1 y batir. Añadir la robiola 2 y el queso cremoso 3, luego batir hasta obtener una mezcla homogénea. Transferir todo a un bol.
 
										Tomar una cucharada de la mezcla 4 y formar una bolita 5. Continuar hasta agotar la mezcla; con estas cantidades obtendréis aproximadamente 16 trufas. Colocarlas poco a poco en una bandeja 6.
 
										Verter la cúrcuma, las semillas de amapola, el granillo de pistachos y el de avellanas en recipientes separados, luego cubrir las trufas con los diferentes rebozados 7 8. ¡Vuestras trufas saladas Arlecchino están listas para ser servidas 9!
