Berenjenas y patatas con almendras

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PRESENTACIÓN

¡Encontrar un acompañamiento apetitoso, que guste a todos, pero que no sea banal no siempre es fácil! Hoy os proponemos una idea deliciosa para llevar a la mesa, que se prepara con muy pocos pasos. Las berenjenas y patatas con almendras se cocinan en el horno, así tendréis todo el tiempo para dedicaros al resto de la cena. ¡Se combinan perfectamente con muchísimos segundos platos, tanto de pescado como de carne! ¿Algún ejemplo? Unos fragantes filetes de merluza al jengibre o unos simples tiritas de pollo! ¡Vuestros invitados quedarán encantados con este acompañamiento... la suavidad de las verduras y la nota crujiente de las almendras gustará a todos!

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INGREDIENTES
Berenjenas negras ovaladas 600 g
Patatas 600 g
Almendras 80 g - tostadas
Aceite de oliva virgen extra 80 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Albahaca cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las berenjenas y patatas con almendras, lo primero que hay que hacer es lavar las berenjenas y cortarle los extremos 1. Luego córtalas en rodajas de 1 cm de grosor 2 y de estas saca cubos 3.

Pon las berenjenas en un colador, añade un par de cucharadas de sal y mézclalas. Déjalas reposar durante 30 minutos. En este punto pela las patatas 5 y córtalas en cubos del mismo tamaño que las berenjenas 6.

Lava las berenjenas para quitar el exceso de sal y el líquido de vegetación que habrá salido 7. Transfiérelas a una fuente para horno. Lava también las patatas para quitar el exceso de almidón 8 y únelas a las berenjenas. Condimenta con aceite 9

sala 10, añade pimienta y unas hojas de albahaca 11. Mezcla todo 12 y cocina en horno ventilado precalentado a 200° durante unos 30 minutos, girándolas de vez en cuando para que se cocinen de manera uniforme.

Mientras tanto, coloca las almendras tostadas en un procesador 13 y pícalas muy groseramente 14. Cuando falten unos 5 minutos de cocción, saca las berenjenas y patatas del horno, remuévelas nuevamente 15,

añade las almendras tostadas 16 y condimenta con un poco de aceite 17. Termina la cocción, luego saca del horno y sirve inmediatamente 18.

Conservación

Puedes disfrutar de las verduras también a temperatura ambiente unas horas después de la cocción. De lo contrario, puedes conservarlas en el frigorífico durante 1 día como máximo, cerradas en un recipiente hermético.

Consejo

No piques las almendras demasiado finamente. Puedes utilizar también piñones, nueces o avellanas tostadas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.