Bollitos dulces con leche de coco

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PRESENTACIÓN

¿Qué hay mejor que despertarse por la mañana con el aroma del pan que invade la casa? Una fragancia atemporal que pone de buen humor y hace cosquillas al paladar. Una taza de café humeante, un zumo de naranja fresco y, para completar este perfecto desayuno, unos bollitos suaves con leche de coco. Estos tiernos bocaditos son una alternativa deliciosa a las típicas brioches o croissants de desayuno. Pero lo que los hace tan especiales es su sabor exótico conferido por el coco que, con su sabor inconfundible, te conquistará desde el primer bocado. ¡Pruébalos con nuestra crema de leche de coco para un sabor aún más concentrado!

¡Descubre también nuestros bollitos suaves rellenos de chocolate!

INGREDIENTES

Levadura fresca de cerveza 6 g
Leche de coco 180 g - a temperatura ambiente
Harina 0 400 g
Azúcar 50 g
Coco rallado 25 g
Huevos 60 g - (1 mediano)
Mantequilla 40 g
para la superficie
Mantequilla 20 g
Azúcar moreno 30 g

Preparación

Para hacer los bollitos dulces con leche de coco, derrite la mantequilla a fuego muy bajo y déjala entibiar. Luego, coloca la levadura de cerveza desmenuzada en un bol grande, añade la leche de coco a temperatura ambiente en un bol 1 mezclando con un tenedor 2. Agrega el azúcar 3

y el coco rallado 4, mezcla siempre con el tenedor para integrar. Añade la harina 0 5, el huevo entero y finalmente la mantequilla derretida a temperatura ambiente 6.

Mezcla primero con el tenedor 7 y luego con las manos 8, hasta obtener una masa suave y esponjosa. Transfiere la masa a una superficie de trabajo ligeramente enharinada y redondéala con las manos 9.

Transfiere la masa al bol enharinado, cubre el bol con film transparente 10 y deja que la masa leve en un lugar cálido durante aproximadamente 3 horas. Recupera la masa levada 11 y transfiérela a la superficie de trabajo. Divídela en 10 porciones de 75 g cada una 12.

Toma una bolita de masa y enróllala sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada para formar un cordón de unos 35 cm de largo y 1,5 cm de diámetro 13. Enrolla suavemente desde el centro para formar una espiral o caracol 14, doblando al final la parte terminal debajo del caracol 15.

A medida que formes los bollitos, colócalos en una bandeja de horno forrada con papel de horno, ligeramente separados entre sí. Cuando los hayas preparado todos, déjalos levar alejados de corrientes de aire durante unos 45 minutos. Precalienta el horno a 200°. Pincela los bollitos levados con la mantequilla derretida 16 y espolvoréalos con azúcar moreno 17. Cocina los bollitos dulces con leche de coco en el horno caliente en modo ventilado durante 14-15 minutos. Una vez cocidos, sácalos del horno 18 y déjalos entibiar antes de disfrutarlos.

Conservación

Los bollitos se conservan suaves en un recipiente durante 48 horas. Solo será necesario calentarlos durante 3 minutos en el horno caliente para que vuelvan a estar suaves y fragantes como recién horneados. Si prefieres congelarlos, reduce el tiempo de cocción a 12 minutos, congélalos una vez enfriados en bolsas para alimentos. Al momento de consumirlos, déjalos descongelar y luego termina la cocción en el horno caliente durante 5 minutos.

Consejo

Puedes sustituir la mantequilla en la masa por 40 ml de aceite de oliva o de semillas. Para un sabor de coco aún más intenso, puedes sustituir 30 gramos de harina 0 por 25 gramos de coco rallado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.