Calamares rellenos
- Medio
- 60 min
Gracias a su versatilidad, los calamares pueden utilizarse para realizar muchas recetas diferentes de la cocina mediterránea. Una de las más queridas es la de los Calamares rellenos que os proponemos en una variante deliciosa: ¡los calamares rellenos con feta y tomatitos! Un segundo plato inspirado en los sabores de Grecia, donde destaca sin duda el de la feta, que se combina a la perfección con la frescura de los tomates. Después de ser rellenados, los calamares rellenos con feta y tomatitos se cocinan primero en la Calamares a la parrilla con limón y luego Aros de calamar al horno y son excelentes para disfrutar tanto calientes como a temperatura ambiente, ¡quizás con un acompañamiento de ensalada!
Descubrid también nuestros Calamares rellenos en sartén y los Calamares rellenos al horno, ¡muy fáciles de preparar!
Para preparar los calamares rellenos con feta y tomatitos, primero limpiad los calamares siguiendo las instrucciones de nuestra guía "Cómo limpiar los calamares". Quitad la piel, luego separad los tentáculos del cuerpo 1. Enjuagad tanto la bolsa como los tentáculos, y picad estos últimos 2. Cocinad los tentáculos en una sartén con 20 g de aceite durante unos 4 minutos a fuego medio. Mientras tanto, lavad y cortad los tomatitos en trozos 3.
Picar el perejil 4 y el ajo, luego desmenuzar la feta y unir todos los ingredientes en un bol. Agregad también los tentáculos cocidos 5 y mezclad bien 6.
Llenad la bolsa de los calamares con el relleno 7 y sellad la apertura con un palillo. En este punto, colocad los calamares rellenos en una plancha de hierro caliente y cocinadlos 4 minutos por cada lado 8, luego transferid los calamares a una bandeja forrada con papel de horno 9. Condimentad con sal, pimienta y los otros 20 g de aceite e introducid en el horno a 170° durante 5 minutos, en modo ventilado. ¡Vuestros calamares rellenos con feta y tomatitos están listos para ser servidos!