Arroz pilaf
- Muy fácil
- 50 min
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¿Queréis saber cómo cocer el arroz hervido, al vapor, pilaf, con mantequilla y Parmesano? ¡Estáis en el lugar correcto! Nuestro recetario virtual de recetas básicas está siempre en ebullición, así que hemos decidido ilustraros este sencillísimo y rápido tutorial para no olvidar las metodologías de cocción más apropiadas.
El arroz es uno de los cereales más consumidos en el mundo, antiguo y altamente digerible, no tiene gluten y por eso es indicado en casi todos los regímenes alimentarios. Las variedades ricas en almidón se prestan bien en risottos, mientras que las más pobres son perfectas para frescas ensaladas o como guarnición para platos de origen asiático.
Pero ¿cuál es la diferencia entre el arroz hervido y el arroz al vapor? ¿Cómo se cocina el arroz pilaf tradicional o el más común arroz con mantequilla y Parmesano? En este artículo respondemos a todas estas preguntas. Mientras tanto, aquí os mostramos cómo cocer el arroz y sus variedades, hacednos saber si falta algo.
¿Queréis poneros manos a la obra de inmediato? Aquí tenéis algunas recetas con arroz que debéis probar absolutamente!
Para preparar el arroz hervido, comenzad poniendo una olla de agua en el fuego. Cuando hierva, saláis y echáis el arroz 1. Cocedlo durante aproximadamente 20 minutos después de lo cual podréis escurrirlo 2. Así es como se cuece el arroz hervido, emplatad y aderezad al gusto con un chorrito de aceite 3.
Para preparar el arroz al vapor, empezad poniendo en el fuego una olla de agua y llevadla a ebullición. Mientras tanto, enjuagad el arroz 1 y escurridlo. Colocad una hoja de papel de horno en la vaporera 2 y ponedla sobre la olla. Luego trasladad el arroz 3 y distribuidlo por toda la superficie.
Tapad con la tapa 4 y dejad cocer durante unos 20 minutos 5. Así habéis visto cómo cocer el arroz al vapor, emplatadlo y aderezad con un chorrito de aceite 6.
Para preparar el arroz pilaf, comenzad calentando el agua en un cazo. Continuad enjuagando el basmati bajo un chorro de agua 1. Escurridlo y mientras tanto limpiad y picad la cebolla 2. Luego poned a derretir la mantequilla en un cazo a fuego bajo, para no quemarla 3.
Añadid la cebolla 4 y cocinadla durante unos minutos mezclando 5 antes de verter el arroz 6.
Una rápida mezcla 7 y verted el agua caliente 8. Cubrid inmediatamente con la tapa y coced durante unos 10 minutos sin remover 9.
Al final de la cocción, el agua habrá sido completamente absorbida, ajustad de sal 10 y transferidlo a un bol 11. Así es como se cuece el arroz pilaf, servidlo a la temperatura que prefiráis 12.
Esta es la versión blanca, pero si queréis podéis seguir la versión tradicional del Arroz pilaf.
Para preparar el arroz con mantequilla y Parmesano, comenzad hirviendo el arroz: vertedlo en agua hirviendo y salada 1 y después de unos 20 minutos escurridlo 2. Mientras tanto, verted la mantequilla en un cazo 3.
Dejad que se derrita a fuego muy bajo 4 y cuando esté fundida, vertedla en la olla con el arroz escurrido 5. Coced a fuego bajo unos instantes hasta que la mantequilla se haya absorbido. En este punto, añadid el Parmesano rallado reservando un poco 6.
Mezclad bien 7, servid en los platos y completad con un pellizco de Parmesano reservado 8. Listo, ahora sabéis cómo cocer el arroz con mantequilla y Parmesano 9.