Conejo en sartén

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PRESENTACIÓN

El conejo en sartén es un segundo plato rústico y sabroso, perfecto para llevar a la mesa un clásico de la cocina casera con pocos y sencillos pasos. El conejo se dora a fuego vivo hasta obtener un dorado crujiente, luego se rocía con vino blanco para realzar su sabor. El resultado es un plato suculento, envuelto en un fondo de cocción rico y fragante, que hace que cada bocado sea irresistible. Gracias a la cocción lenta, la carne queda tierna y jugosa. Puedes servir el conejo en sartén durante un almuerzo familiar o una cena entre amigos, para redescubrir el placer de las recetas tradicionales que no te harán pasar demasiado tiempo en la cocina.

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INGREDIENTES
Conejo 735 g - en trozos
Ajo 1 diente - en camisa
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Vino blanco 170 g
Salvia cantidad suficiente
Romero cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el conejo en sartén, primero vierta el aceite en una sartén antiadherente, coloque los trozos de conejo y agregue el ajo con piel 1. Dore, a fuego vivo durante unos minutos, ambos lados de la carne, luego rocíe con vino blanco 2 y deje evaporar toda la parte alcohólica 3.

Ajuste de sal y pimienta 4, luego agregue algunas hojas de salvia y unas ramitas de romero 5. Cubra con tapa 6 y cocine, a fuego lento, durante 30 minutos.

Cuando la carne esté cocida, retire la tapa, agregue medio vaso de agua y continúe cocinando durante otros 10 minutos, o hasta que se forme un fondo de cocción lo suficientemente espeso 7. Emplate y agregue a la carne una generosa cucharada del fondo de cocción 8. El conejo en sartén está listo para ser servido 9.

Conservación

El conejo en sartén se conserva en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante 1-2 días. Antes de servirlo nuevamente, caliéntelo en sartén a fuego bajo, agregando un poco de agua o caldo para mantener la carne tierna.

Consejo

Para un sabor más intenso, puede sustituir el vino blanco con vino tinto. Para un plato más sustancioso, puede añadir patatas en trozos en los últimos 20 minutos de cocción, o dorar setas porcini o champiñones por separado y añadirlos a la carne en los últimos minutos de cocción. Además del romero y la salvia, puede añadir otras hierbas aromáticas como: tomillo, laurel o mejorana.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.