Ensalada de sepia
- Energia Kcal 285
- Carbohidratos g 8.2
- de los cuales azúcares g 8.1
- Proteína g 37.2
- Grasas g 11.5
- de las cuales grasas saturadas g 2.19
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 160
- Sodio mg 682
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Es tiempo de Ensalada de mariscos, frescas y sabrosas pero también ligeras y genuinas, como la ensalada de sepia! ¡Estos tiernos moluscos de sabor delicado y carnes suaves van bien con todo! Después de haber experimentado las recetas con sepiolitas más apetitosas y refinadas, hemos pensado en disfrutarlas de la manera más sencilla: cocidas justo el tiempo para ablandarlas y acompañadas de verduras crujientes. Todo rociado con una sabrosa vinagreta de limón que conferirá una agradable nota cítrica!
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- INGREDIENTES
- Sepias 1 kg - (ya limpias)
- Apio 220 g
- Rábanos 200 g
- Zanahorias 200 g
- Zumo de limón 40 g
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta blanca cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la ensalada de sepia, lleva a hervir el agua en una cacerola grande. A continuación, baja el fuego y añade las sepias ya limpias 1. Cocina a fuego medio-alto durante 15 minutos: la cocción depende del tamaño de las sepias. Escurre las sepias 2 y déjalas enfriar en un bol 3, cubre con film transparente o con un plato.
Mientras tanto, lava las verduras. Pela las zanahorias y córtalas en tiras de aproximadamente 5 mm de grosor y 4-5 cm de longitud 4. Corta finamente el apio con sus hojas más o menos del mismo tamaño y resérvalo 5. Corta los rábanos en rodajas finas 6.
Reduce también las sepias en tiras de aproximadamente 1 cm 7. Vierte todo en un bol 8 9.
Exprime el zumo de limón 10, agrégalo al aceite 11 y mezcla para crear una vinagreta de limón fluida y bien amalgamada 12.
Vierte el aliño sobre la ensalada de sepia, sazona al gusto con sal y pimienta 14, mezcla y sirve de inmediato!