Galleta salada al azafrán

- Energia Kcal 681
- Carbohidratos g 101.4
- de los cuales azúcares g 6.1
- Proteína g 24
- Grasas g 20
- de las cuales grasas saturadas g 11.39
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 49
- Sodio mg 503
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
- Notas + el tiempo de reposo de la masa (1 h en total)
PRESENTACIÓN
Sorprende a tus amigos con un aperitivo de colores vivos y un sabor inconfundible... ¡las galletas saladas al azafrán! Excelentes solas, pero aún más deliciosas si se acompañan con un queso cremoso, como el crescenza, las galletas saladas al azafrán están dedicadas a los amantes de las recetas simples pero sabrosas. Ideales para abrir el apetito o, por el contrario, para calmar el clásico antojo a media mañana, las galletas saladas al azafrán son una solución sabrosa y genuina, para probar junto con nuestras galletas saladas de espelta, las galletas saladas de remolacha, las de semillas o las de teff!
INGREDIENTES
- Harina 00 500 g
- Leche entera 250 ml
- Mantequilla 25 g - ablandado
- Azafrán ¼ g
- Levadura fresca de cerveza 8 g
- Sal fina 10 g
- para adornar
- Crescenza 200 g
- Azafrán en estigmas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las galletas saladas al azafrán, primero toma medio vaso de leche de la cantidad total, añade el azafrán en polvo 1 y mezcla con una cucharita 2. Vierte la leche restante en otro vaso, añade la levadura desmenuzada y mezcla para disolverla completamente 3.

Pon la harina en un bol grande y forma una fuente, luego vierte en el centro la mezcla de leche y levadura 4 y empieza a mezclar. Añade también la mezcla de leche y azafrán 5 y mezcla nuevamente. Finalmente, añade la mantequilla ablandada 6

y la sal 7. Amasa para integrar todos los ingredientes. Pasa la mezcla a la superficie de trabajo y sigue amasando con las manos 8 hasta obtener una masa lisa y firme. Forma una bola 9, envuélvela en papel film y déjala reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.

Transcurrido el tiempo de reposo, extiende la masa con un rodillo hasta alcanzar un grosor de 1 mm 10. Pasa la masa obtenida a una bandeja de horno forrada con papel pergamino y córtala en cuadraditos usando una ruedecilla cortapastas 11. En este punto, cubre la bandeja con papel film 12 y deja reposar durante otros 30 minutos aproximadamente.

Después de este tiempo, hornea las galletas saladas en un horno ventilado precalentado a 160° durante unos 15 minutos, colocando la bandeja en la rejilla del medio. Una vez cocidas, saca la bandeja y deja enfriar 13, luego puedes untar tus galletas saladas al azafrán con el crescenza 14 y decorarlas con algunos pistilos de azafrán 15!