Galleta salada al azafrán

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PRESENTACIÓN

Sorprende a tus amigos con un aperitivo de colores vivos y un sabor inconfundible... ¡las galletas saladas al azafrán! Excelentes solas, pero aún más deliciosas si se acompañan con un queso cremoso, como el crescenza, las galletas saladas al azafrán están dedicadas a los amantes de las recetas simples pero sabrosas. Ideales para abrir el apetito o, por el contrario, para calmar el clásico antojo a media mañana, las galletas saladas al azafrán son una solución sabrosa y genuina, para probar junto con nuestras galletas saladas de espelta, las galletas saladas de remolacha, las de semillas o las de teff!

INGREDIENTES

Harina 00 500 g
Leche entera 250 ml
Mantequilla 25 g - ablandado
Azafrán ¼ g
Levadura fresca de cerveza 8 g
Sal fina 10 g
para adornar
Crescenza 200 g
Azafrán en estigmas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las galletas saladas al azafrán, primero toma medio vaso de leche de la cantidad total, añade el azafrán en polvo 1 y mezcla con una cucharita 2. Vierte la leche restante en otro vaso, añade la levadura desmenuzada y mezcla para disolverla completamente 3.

Pon la harina en un bol grande y forma una fuente, luego vierte en el centro la mezcla de leche y levadura 4 y empieza a mezclar. Añade también la mezcla de leche y azafrán 5 y mezcla nuevamente. Finalmente, añade la mantequilla ablandada 6

y la sal 7. Amasa para integrar todos los ingredientes. Pasa la mezcla a la superficie de trabajo y sigue amasando con las manos 8 hasta obtener una masa lisa y firme. Forma una bola 9, envuélvela en papel film y déjala reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.

Transcurrido el tiempo de reposo, extiende la masa con un rodillo hasta alcanzar un grosor de 1 mm 10. Pasa la masa obtenida a una bandeja de horno forrada con papel pergamino y córtala en cuadraditos usando una ruedecilla cortapastas 11. En este punto, cubre la bandeja con papel film 12 y deja reposar durante otros 30 minutos aproximadamente.

Después de este tiempo, hornea las galletas saladas en un horno ventilado precalentado a 160° durante unos 15 minutos, colocando la bandeja en la rejilla del medio. Una vez cocidas, saca la bandeja y deja enfriar 13, luego puedes untar tus galletas saladas al azafrán con el crescenza 14 y decorarlas con algunos pistilos de azafrán 15!

Conservación

Las galletas saladas al azafrán se pueden conservar en una caja de lata hasta por una semana. No se recomienda la congelación.

Consejo

Puedes decorar las galletas saladas al azafrán con tus ingredientes favoritos o disfrutarlas solas para saborear mejor el sabor único de esta especia!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.