Galletas con parmesano y pecorino
- Muy fácil
- 30 min
Sorprende a tus amigos con un aperitivo de colores vivos y un sabor inconfundible... ¡las galletas saladas al azafrán! Excelentes solas, pero aún más deliciosas si se acompañan con un queso cremoso, como el crescenza, las galletas saladas al azafrán están dedicadas a los amantes de las recetas simples pero sabrosas. Ideales para abrir el apetito o, por el contrario, para calmar el clásico antojo a media mañana, las galletas saladas al azafrán son una solución sabrosa y genuina, para probar junto con nuestras galletas saladas de espelta, las galletas saladas de remolacha, las de semillas o las de teff!
Para preparar las galletas saladas al azafrán, primero toma medio vaso de leche de la cantidad total, añade el azafrán en polvo 1 y mezcla con una cucharita 2. Vierte la leche restante en otro vaso, añade la levadura desmenuzada y mezcla para disolverla completamente 3.
Pon la harina en un bol grande y forma una fuente, luego vierte en el centro la mezcla de leche y levadura 4 y empieza a mezclar. Añade también la mezcla de leche y azafrán 5 y mezcla nuevamente. Finalmente, añade la mantequilla ablandada 6
y la sal 7. Amasa para integrar todos los ingredientes. Pasa la mezcla a la superficie de trabajo y sigue amasando con las manos 8 hasta obtener una masa lisa y firme. Forma una bola 9, envuélvela en papel film y déjala reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
Transcurrido el tiempo de reposo, extiende la masa con un rodillo hasta alcanzar un grosor de 1 mm 10. Pasa la masa obtenida a una bandeja de horno forrada con papel pergamino y córtala en cuadraditos usando una ruedecilla cortapastas 11. En este punto, cubre la bandeja con papel film 12 y deja reposar durante otros 30 minutos aproximadamente.
Después de este tiempo, hornea las galletas saladas en un horno ventilado precalentado a 160° durante unos 15 minutos, colocando la bandeja en la rejilla del medio. Una vez cocidas, saca la bandeja y deja enfriar 13, luego puedes untar tus galletas saladas al azafrán con el crescenza 14 y decorarlas con algunos pistilos de azafrán 15!