Rollitos de pollo en sartén

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PRESENTACIÓN

Los rollitos de pollo en sartén son la solución perfecta para poner de acuerdo a todos en la mesa. Pocos ingredientes para un segundo plato sencillo de preparar y un resultado que hace que se te haga la boca agua: la pechuga de pollo envuelve un relleno sabroso de jamón cocido y scamorza, que al cocinarse se vuelve irresistiblemente hilante. El dorado en sartén regala a los Rollitos de pollo una costra dorada y deliciosa, mientras que un chorrito de vino blanco les da ese toque extra que los hace aún más sabrosos. Acompáñalos con una guarnición rápida como una ensalada fresca o un puré cremoso, para un plato completo listo en poco tiempo. Ideales para una cena familiar o para un almuerzo rápido sin renunciar al sabor, estos rollitos son la respuesta perfecta cuando quieres llevar algo rico a la mesa sin complicarte la vida en la cocina!

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INGREDIENTES
Pechuga de pollo 500 g - 8 rodajas
Jamón cocido 120 g - 8 rodajas
Scamorza 120 g
Aceite de oliva virgen extra 35 g
Vino blanco 145 g
Ajo 1 diente
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los rollitos de pollo en sartén, como primer paso corta la scamorza en bastoncillos de 1 cm de grosor 1. Coloca la pechuga de pollo sobre una tabla de cortar 2 y superpone una loncha de jamón 3.

Pon en el centro dos bastoncillos de scamorza 4, enrolla 5 y sujeta con dos palillos 6.

En una sartén vierte el aceite, añade el ajo con piel 7 y sofríe por unos minutos. Coloca los rollitos en la sartén 8 y dóralos a fuego alto, por ambos lados 9 durante 3-4 minutos.

Desglasa con vino blanco 10 y deja evaporar toda la parte alcohólica. Ajusta de sal 11 y pimienta 12.

Cubre con una tapa 13 y cocina por 10 minutos a fuego bajo. Retira la tapa, sube el fuego y continúa cocinando por unos minutos, justo el tiempo para que se seque el jugo 14. Tus rollitos de pollo en sartén están listos para ser servidos 15.

Conservación

Los rollitos de pollo se pueden conservar en el frigorífico durante 1-2 días en un recipiente con tapa. También es posible congelarlos en recipientes adecuados.

Consejo

Puedes sustituir el jamón por speck y la scamorza por fontina u otro queso de pasta blanda de tu preferencia. Además, si lo deseas, puedes pasar los rollitos por harina antes de dorarlos en sartén.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.