Carbonara de verduras
- Fácil
- 50 min
Desde la parmigiana al pollo biryani, nos hemos divertido transformando algunos de los platos más famosos en recetas one-pot, que requieren el uso de solo una sartén, ahorrando tiempo y esfuerzo. Pero existe una receta de antiguas raíces que ya nace así y se llama paella! Entonces, hemos decidido inspirarnos en la cocina ibérica para realizar una one-pot de arroz inspirada en los colores y aromas del huerto de primavera: la one-pot paella vegetariana de arroz rojo. Un plato único preparado con una variedad de arroz particularmente aromática que resalta el sabor genuino de las verduras de temporada, gracias también a la adición de menta y limón que aportan aún más frescura y alegría al resultado final. La one-pot paella vegetariana de arroz rojo, por tanto, no es solo una solución simple y práctica, sino también un plato ligero para compartir en un almuerzo lleno de sabor y bienestar!
Para realizar la one-pot paella vegetariana de arroz rojo, primero prepara las verduras. Elimina la parte más dura y leñosa de los espárragos, pela el tallo 1 y córtalo diagonalmente en rodajas, dejando las puntas enteras; si las puntas son demasiado grandes, divídelas por la mitad a lo largo 2. Pela la zanahoria y córtala en cubitos 3.
Recorta las judías verdes y córtalas en trozos pequeños 4. Limpia la cebolla y córtala en rodajas finas 5. Finalmente, quita las semillas del chile y córtalo en rodajas 6.
Calienta una sartén grande de hierro con un poco de aceite, añade la cebolla y el chile 7 y sofríe brevemente a fuego alto, mezclando con una cuchara de madera. Añade las zanahorias 8 y sofríelas por unos instantes, luego añade también las judías verdes 9
y los tallos de los espárragos 10 y mezcla bien. Vierte el arroz en forma de cruz y tuéstalo por unos instantes 11, luego mezcla y cubre todo con el agua que habrás salado previamente al gusto 12. Ahora baja el fuego y cocina durante unos 30-35 minutos en total, sin mezclar nunca.
Después de los primeros 20-25 minutos de cocción verifica que el arroz no se haya secado demasiado, luego añade también los guisantes 13, las habas 14 y las puntas de los espárragos 15 y continúa cocinando.
Transcurrido el tiempo de cocción, raspa el fondo con un cucharón de madera para comprobar que se haya formado la característica costra 16. Luego apaga el fuego y deja reposar durante un minuto antes de mezclar, cubriendo la sartén con una hoja de aluminio 17. Después del tiempo de reposo, finalmente puedes mezclar todo y ajustar de sal si es necesario, luego termina con un chorrito de jugo de limón 18,
el queso feta desmenuzado 19, pimienta y abundante menta fresca 20. ¡Tu one-pot paella vegetariana de arroz rojo está lista para ser servida 21!