One-pot paella vegetariana de arroz rojo

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 2 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Desde la parmigiana al pollo biryani, nos hemos divertido transformando algunos de los platos más famosos en recetas one-pot, que requieren el uso de solo una sartén, ahorrando tiempo y esfuerzo. Pero existe una receta de antiguas raíces que ya nace así y se llama paella! Entonces, hemos decidido inspirarnos en la cocina ibérica para realizar una one-pot de arroz inspirada en los colores y aromas del huerto de primavera: la one-pot paella vegetariana de arroz rojo. Un plato único preparado con una variedad de arroz particularmente aromática que resalta el sabor genuino de las verduras de temporada, gracias también a la adición de menta y limón que aportan aún más frescura y alegría al resultado final. La one-pot paella vegetariana de arroz rojo, por tanto, no es solo una solución simple y práctica, sino también un plato ligero para compartir en un almuerzo lleno de sabor y bienestar!
- INGREDIENTES
- Arroz rojo 200 g
- Espárragos 130 g
- Judías verdes 120 g
- Feta 100 g
- Zanahorias 90 g
- Guisantes 80 g - desgranados
- Habas 70 g - desgranadas
- Cebollas rojas 40 g
- Agua 600 g - aproximadamente
- Chile fresco 1
- Zumo de limón cantidad suficiente
- Menta cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para realizar la one-pot paella vegetariana de arroz rojo, primero prepara las verduras. Elimina la parte más dura y leñosa de los espárragos, pela el tallo 1 y córtalo diagonalmente en rodajas, dejando las puntas enteras; si las puntas son demasiado grandes, divídelas por la mitad a lo largo 2. Pela la zanahoria y córtala en cubitos 3.

Recorta las judías verdes y córtalas en trozos pequeños 4. Limpia la cebolla y córtala en rodajas finas 5. Finalmente, quita las semillas del chile y córtalo en rodajas 6.

Calienta una sartén grande de hierro con un poco de aceite, añade la cebolla y el chile 7 y sofríe brevemente a fuego alto, mezclando con una cuchara de madera. Añade las zanahorias 8 y sofríelas por unos instantes, luego añade también las judías verdes 9

y los tallos de los espárragos 10 y mezcla bien. Vierte el arroz en forma de cruz y tuéstalo por unos instantes 11, luego mezcla y cubre todo con el agua que habrás salado previamente al gusto 12. Ahora baja el fuego y cocina durante unos 30-35 minutos en total, sin mezclar nunca.

Después de los primeros 20-25 minutos de cocción verifica que el arroz no se haya secado demasiado, luego añade también los guisantes 13, las habas 14 y las puntas de los espárragos 15 y continúa cocinando.

Transcurrido el tiempo de cocción, raspa el fondo con un cucharón de madera para comprobar que se haya formado la característica costra 16. Luego apaga el fuego y deja reposar durante un minuto antes de mezclar, cubriendo la sartén con una hoja de aluminio 17. Después del tiempo de reposo, finalmente puedes mezclar todo y ajustar de sal si es necesario, luego termina con un chorrito de jugo de limón 18,

el queso feta desmenuzado 19, pimienta y abundante menta fresca 20. ¡Tu one-pot paella vegetariana de arroz rojo está lista para ser servida 21!