One-pot paella vegetariana de arroz rojo

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PRESENTACIÓN

Desde la parmigiana al pollo biryani, nos hemos divertido transformando algunos de los platos más famosos en recetas one-pot, que requieren el uso de solo una sartén, ahorrando tiempo y esfuerzo. Pero existe una receta de antiguas raíces que ya nace así y se llama paella! Entonces, hemos decidido inspirarnos en la cocina ibérica para realizar una one-pot de arroz inspirada en los colores y aromas del huerto de primavera: la one-pot paella vegetariana de arroz rojo. Un plato único preparado con una variedad de arroz particularmente aromática que resalta el sabor genuino de las verduras de temporada, gracias también a la adición de menta y limón que aportan aún más frescura y alegría al resultado final. La one-pot paella vegetariana de arroz rojo, por tanto, no es solo una solución simple y práctica, sino también un plato ligero para compartir en un almuerzo lleno de sabor y bienestar!

INGREDIENTES
Arroz rojo 200 g
Espárragos 130 g
Judías verdes 120 g
Feta 100 g
Zanahorias 90 g
Guisantes 80 g - desgranados
Habas 70 g - desgranadas
Cebollas rojas 40 g
Agua 600 g - aproximadamente
Chile fresco 1
Zumo de limón cantidad suficiente
Menta cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la one-pot paella vegetariana de arroz rojo, primero prepara las verduras. Elimina la parte más dura y leñosa de los espárragos, pela el tallo 1 y córtalo diagonalmente en rodajas, dejando las puntas enteras; si las puntas son demasiado grandes, divídelas por la mitad a lo largo 2. Pela la zanahoria y córtala en cubitos 3.

Recorta las judías verdes y córtalas en trozos pequeños 4. Limpia la cebolla y córtala en rodajas finas 5. Finalmente, quita las semillas del chile y córtalo en rodajas 6.

Calienta una sartén grande de hierro con un poco de aceite, añade la cebolla y el chile 7 y sofríe brevemente a fuego alto, mezclando con una cuchara de madera. Añade las zanahorias 8 y sofríelas por unos instantes, luego añade también las judías verdes 9

y los tallos de los espárragos 10 y mezcla bien. Vierte el arroz en forma de cruz y tuéstalo por unos instantes 11, luego mezcla y cubre todo con el agua que habrás salado previamente al gusto 12. Ahora baja el fuego y cocina durante unos 30-35 minutos en total, sin mezclar nunca.

Después de los primeros 20-25 minutos de cocción verifica que el arroz no se haya secado demasiado, luego añade también los guisantes 13, las habas 14 y las puntas de los espárragos 15 y continúa cocinando.

Transcurrido el tiempo de cocción, raspa el fondo con un cucharón de madera para comprobar que se haya formado la característica costra 16. Luego apaga el fuego y deja reposar durante un minuto antes de mezclar, cubriendo la sartén con una hoja de aluminio 17. Después del tiempo de reposo, finalmente puedes mezclar todo y ajustar de sal si es necesario, luego termina con un chorrito de jugo de limón 18,

el queso feta desmenuzado 19, pimienta y abundante menta fresca 20. ¡Tu one-pot paella vegetariana de arroz rojo está lista para ser servida 21!

Conservación

La one-pot paella vegetariana de arroz rojo se puede conservar en el frigorífico durante unos 2 días, pero en este caso se recomienda añadir el limón, la menta y el queso feta solo antes de servirla. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Puedes cambiar el color de tu paella vegetariana utilizando arroz venere en lugar del rojo (se recomienda utilizar la variedad ermes), pero tendrás que ajustar los tiempos de cocción.

¡Para quienes aman las notas especiadas, la adición de jengibre fresco al sofrito hará que el plato sea aún más fresco y fragante!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.