Pasta con pesto de rúcula y gambas
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La pasta con pesto de rúcula y gambas es un primer plato que combina la frescura de la rúcula y la delicadeza de las gambas en un plato refinado y lleno de sabores. La rúcula, con su sabor ligeramente picante y amargo, es la base ideal para un pesto diferente al habitual, enriquecido con almendras. En este caso, el Pesto de rúcula se prepara con el fondo de cocción de los restos de los crustáceos, que se tuestan en la sartén y se desglasados con vino blanco, otorgando al condimento una nota marina que se combina perfectamente con la carne dulce de las gambas salteadas. La combinación de estos ingredientes hace que la pasta con pesto de rúcula y gambas sea un plato sabroso y refinado, adecuado también para una cena especial o para sorprender a vuestros invitados con un toque de creatividad.
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INGREDIENTES
- Fusilloni 320 g
- Gambas 8 - de Mazara
- Vino blanco 70 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Para el pesto de rúcula
- Rúcula 100 g
- Almendras peladas 50 g
- Zumo de limón 30 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Para decorar
- Rúcula cantidad suficiente
- Almendras en láminas cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la pasta con pesto de rúcula y gambas, lo primero que hay que hacer es eliminar la cabeza y el caparazón de las gambas 1. Cortad la carne de las gambas por la mitad 2 y reservad. En una sartén, verted un chorrito de aceite y añadid las cabezas y los caparazones de los crustáceos 3, luego dejar tostar durante unos minutos.
Desglasad con vino blanco 4 y dejad evaporar toda la parte alcohólica 5, luego colad todo con un colador, recogiendo el fondo de cocción en un vaso medidor 6.
Unid la rúcula y las almendras 7, luego añadid un chorrito de aceite, sal y el zumo de limón 8. Batid hasta obtener una salsa lisa y homogénea 9.
Coced la pasta en abundante agua con sal 10 y escurridla al dente en un bol grande 11. Añadid las gambas crudas 12.
Luego verted un cucharón de agua de cocción de la pasta en el bol 13 y mezclad: de esta manera lograréis escaldar rápidamente las gambas. Incorporad el pesto de rúcula 14 y mezclad bien 15.
Emplatad y decorad con hojas de rúcula 16 y almendras en láminas 17. ¡Vuestra pasta con pesto de rúcula y gambas está lista para ser servida 18!