Pastel de verduras con queso fundido

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PRESENTACIÓN

El pastel de verduras con corazón fundente es un sabroso entrante individual que esconde en su interior un corazón suave y gustoso de mozzarella. Estos pequeños y deliciosos pasteles están hechos con una mezcla de verduras coloridas salteadas en la sartén Tartaletas de verduras y queso según tu creatividad y gusto, sin olvidar nunca respetar la estacionalidad de las hortalizas. Perfectos como entrante o para servir en una ocasión de buffet, estos pasteles agradarán a grandes y pequeños. ¿Conoces alguna forma más apetitosa de llevar a la mesa las verduras? Ven y descubre lo sencilla que es nuestra receta, ¡estamos seguros de que se convertirá en tu caballo de batalla en la cocina!

¡Prueba también el pastel de patatas y brócoli, una deliciosa receta gourmet!

INGREDIENTES
Mozzarella 200 g
Harina 00 150 g
Huevos 50 g - enteras
Yemas 15 g
Leche entera 100 ml - a temperatura ambiente
Levadura instantánea para preparaciones saladas 5 g
Sal fina 3 g
Brócoli 200 g - limpios
Zanahorias 100 g
Patatas 150 g
Apio 2 tallos
Ajo 1 diente
Puerros 80 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Mejorana cantidad suficiente

Preparación

Para realizar el pastel de verduras fundente, primero pela y corta en cubos de aproximadamente 1 cm las patatas 1. Corta en cubos de aproximadamente ½ cm las zanahorias 2 y el apio 3

Corta finamente el puerro 4. Corta en trozos los brócolis 5. Vierte un poco de aceite en una sartén grande. Añade el diente de ajo y deja dorar a fuego alto durante unos 2 minutos.

Añade luego las patatas en cubos 7 y el puerro cortado. Deja cocinar durante unos 5 minutos a fuego lento. Vierte en la sartén todas las verduras cortadas 8 9.

Mezcla, salpimenta 10. Cocina a fuego alto durante unos 5 minutos. Apaga el fuego y reserva. En un bol, vierte la leche, el huevo, la yema 11, las hierbas aromáticas, la sal 12.

Mezcla con una batidora 13. Incorpora la harina 14 y la levadura 15.

Mezcla bien hasta obtener una mezcla homogénea 16. Añade a la mezcla las verduras ya frías 17 y mezcla todo 18.

Unta con mantequilla 6 moldes de aluminio. Llena la mitad de la capacidad de los moldes con la mezcla 19. Coloca en el centro de cada molde, sobre la mezcla de verduras, un trozo de mozzarella de aproximadamente 4 cm 20. Cubre la mozzarella con la mezcla de verduras llenando el molde hasta el borde 21.

Coloca los moldes sobre una bandeja 22 y hornea en horno estático precalentado a 180° durante 30/35 minutos hasta que la superficie esté dorada. Retira del horno 23 y desmolda el pastel de verduras fundente aún caliente 24..

Conservación

El pastel de verduras con corazón fundente se conserva en la nevera durante 2 días. Puedes congelarlo después de la cocción.

Consejo

¡Diviértete personalizando el relleno con el cambio de las hortalizas de temporada!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.