Pastelitos de ricotta y alcachofas

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PRESENTACIÓN

Los pastelitos de ricotta y alcachofas son unos deliciosos finger food que realzan al máximo una mezcla de éxito: el queso fresco y cremoso por antonomasia y las célebres hortalizas de corazón tierno. Protagonistas indiscutibles de tartas saladas y Pastel de alcachofas con corazón fundido deliciosos, estos dos ingredientes nunca dejan de estimular la fantasía en la cocina. Con nuestra receta de pastelitos os proponemos una manera sencilla pero atractiva de presentarlos en la mesa: simpáticas tartas saladas en formato mini, para disfrutar como aperitivo en un buffet.

Venid a descubrir otras ideas apetitosas para vuestros aperitivos:

INGREDIENTES
Alcachofas 600 g
Ricotta de oveja 250 g
Huevos 2 - (medianas)
Parmesano Reggiano DOP 100 g
Pan rallado cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la receta de los pastelitos de ricotta y alcachofas, primero hay que limpiar bien las hortalizas: eliminad las hojas más externas 1, luego quitad las puntas más duras, cortadlas en cuartos y eliminad la pelusa de su interior 2. Coced las alcachofas en abundante agua salada durante unos 10 minutos desde que hierva 3, deben quedar tiernas.

Escurridlas y pasadlas a un bol con agua fría 4 para detener la cocción. En este punto, escurrid las alcachofas y secadlas con un paño 5, luego colocadlas en un vaso alto 6.

Añadid también la ricotta de oveja 7 y batid todo bien con la batidora de inmersión 8. Verted la crema en un bol 9.

Incorporad 80 g de queso rallado 10 y los huevos 11, ajustad de sal y pimienta y mezclad para amalgamar la masa. Tomad 4 moldes individuales de aproximadamente 8 cm de diámetro, engrasad el fondo y el borde con aceite 12.

Cubridlos con pan rallado 13, luego llenadlos con la crema de alcachofas 14 y espolvoread la superficie con un poco de pan rallado 15.

Terminad espolvoreando el queso restante en la superficie 16. Coced en horno estático precalentado a 190°C durante 30 minutos o hasta que estén bien dorados. Desmoldad los pastelitos de ricotta y alcachofas 17 y servidlos templados 18.

Conservación

Los pastelitos de ricotta y alcachofas se conservan en la nevera durante un par de días. Podéis congelarlos después de la cocción.

Conservación

¡Servid los pastelitos con una Crema de Parmesano para hacerlos aún más tentadores!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.