Penne de trigo sarraceno con setas al wok

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PRESENTACIÓN

Descubrid una receta sin gluten sencilla, sana y rica en sabor: las penne de trigo sarraceno con setas salteadas al wok. Este primer plato es ideal para quienes siguen una dieta sin gluten pero no quieren renunciar a sabores intensos y apetitosos. Las penne de trigo sarraceno, naturalmente libres de gluten, ofrecen una textura rústica y un sabor único que combina perfectamente con las setas salteadas al wok. La cocción al wok realza los sabores de las setas, manteniéndolas crujientes y sabrosas, y reduce los tiempos de preparación.

Las penne de trigo sarraceno no son solo una excelente alternativa para quienes padecen intolerancias al gluten, sino también para quienes quieren probar nuevas variantes de pasta, descubriendo texturas y sabores inesperados. No esperéis más, ¡preparaos para disfrutar de un plato sano y lleno de sabor!

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Preparación

Para preparar las penne de trigo sarraceno con setas al wok, empezad limpiando las verduras. Cortad la cebolla en rodajas finas 1 y la zanahoria 2, precalentad una sartén wok y verted la mitad del aceite 3.

Unid al wok el ajo pelado y picado finamente 4, la cebolla en rodajas 5 y las zanahorias picadas 6.

Mantened la temperatura media alta y removad con frecuencia con una cuchara 7. Cómo limpiar los boletus y cortadlas en trozos 8, luego trasladadlas a la sartén junto con el resto del condimento 9.

Continuad cocinando a fuego medio alto, removiendo a menudo para evitar que los ingredientes en la base del wok se quemen 10. Hervid las penne de trigo sarraceno en agua hirviendo con sal 11, una vez listas, escurridlas y trasladadlas al wok 12.

Para concluir, verted la otra mitad del aceite 13, la salsa de soja sin gluten 14 y el parmesano rallado 15.

Ahora solo os queda mezclar bien para que se integren todos los ingredientes 16, perfumad con unas hojas de salvia 17 y ¡vuestro plato está listo para ser servido! 18.

Conservación

Las penne de trigo sarraceno con setas al wok se conservan por un día en un contenedor hermético. No se recomienda la congelación.

Consejo

Para quienes aman el sabor más intenso de las setas, en lugar de champiñones pueden rehidratar porcini secos y añadirlos al wok al final, cortados en tiras finas. Si no disponéis de una sartén wok, podéis utilizar una sartén antiadherente de fondo grueso.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.