Pizza frita
- Medio
- 40 min
- Kcal 1848
La pizza frita con escarola es un levado rústico e irresistible, que tiene sus raíces en la tradición campana. Lo ideal sería disfrutar de este street food paseando por las calles de Nápoles, pero en su defecto siempre podéis prepararla en casa y disfrutar de su bondad. Crujiente por fuera y suave por dentro gracias a la doble cocción, su punto fuerte es el contraste entre la fragancia de la Masa para pizza frita y el relleno fresco y sabroso, compuesto por ingredientes mediterráneos. En la versión aquí propuesta por Davide Civitiello, de hecho, el sabor ligeramente amargo de la escarola rizada se combina perfectamente con el toque decidido de la colatura de anchoas y la salinidad de las aceitunas y alcaparras. Llevar a la mesa la pizza frita con escarola significa regalarse una experiencia de sabor inolvidable, auténtica y veraz!
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Para preparar la pizza frita con escarola, primero poned la harina en un bol grande, añadid la levadura 1 y mezclad rápidamente con las manos. Verted una parte del agua 2 y amasad 3 hasta que sea absorbida por la harina. Luego continuad vertiendo el agua poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea.
Agregad la sal 4 y continuad amasando para incorporarla 5. Trasladad la masa a la superficie de trabajo y trabajadla durante unos 20 minutos 6, hasta que esté lisa y homogénea.
Cubrid el bloque de masa con el bol 7 y dejad reposar en la superficie de trabajo de 15 a 40 minutos. En este punto, dividid la masa en 6 piezas de 280 g cada una 8 9.
Tomad cada una de estas piezas y estirad los bordes desde el exterior hacia el centro 10, luego formad bolas 11. Colocad las bolas en una caja de fermentación, cerrad con tapa y dejad fermentar durante 6-8 horas a una temperatura de aproximadamente 18°-24° 12.
Transcurrido el tiempo de fermentación, extendéd las bolas en la superficie de trabajo ligeramente enharinada, aplastándolas ligeramente con las yemas de los dedos y tocándolas lo menos posible; deberéis formar un disco de aproximadamente 22 cm de diámetro 13. Freídlas luego en aceite de semillas a 180° 14; para una cocción uniforme, verted el aceite caliente sobre la superficie de la pizza ayudándoos con un cucharón. Freíd por unos 5-7 minutos dándoles la vuelta a mitad de cocción. A medida que se cocinen, transferid las pizzas fritas a papel absorbente para eliminar el exceso de aceite 15.
Mientras tanto, preparad el relleno: cortad en trozos la escarola rizada 16 y en cuartos los tomates cherry 17. Ponedlos en un bol y añadid las aceitunas 18.
Agregad las alcaparras 19, los piñones 20 y la colatura de anchoas 21.
Verted el aceite 22, añadid el pecorino rallado 23 y mezclad todo 24.
Dividid las pizzas por la mitad 25 y rellenadlas con el relleno 26. Finalmente, pasad las pizzas rellenas al horno a 200° durante 4-5 minutos. ¡Vuestra pizza frita con escarola está lista para ser degustada 27!