Raviolis con lenguado y dorada

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PRESENTACIÓN

Los raviolis con lenguado y dorada son un primer plato de mar sabroso y refinado.
La preparación de los raviolis con lenguado y dorada es un poco laboriosa pero el resultado compensará seguramente todos los esfuerzos: con esta receta, de hecho, realizaréis un primer plato a base de pescado, crustáceos y moluscos original y con un sabor muy particular, que sorprenderá gratamente a vuestros comensales.
Los raviolis con lenguado y dorada se realizan con pasta al huevo hecha a mano y rellena con una crema a base de patatas y filetes de lenguado y dorada.
Todo se sazona con una salsa de mar preparada con almejas, mejillones, gambas y algunas cucharadas de pesto a la genovesa. Servid y disfrutad de los raviolis con lenguado y dorada cuando todavía estén calientes y descubrid también otras deliciosas recetas de raviolis, como los refinados de gambas y limón!

INGREDIENTES

Ingredientes para 50 raviolis
Harina 00 300 g
Huevos 3 - (de unos 70 gr cada uno)
Ingredientes para el relleno
Lenguado 75 g - filetes ya limpios
Patatas 100 g
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Ajo 1 diente
Perejil cantidad suficiente - para picar
Vino blanco 30 ml
Dorada 75 g - filetes ya limpios
Ingredientes para la salsa
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente
Ajo 1 diente
Tomates cherry 100 g
Langostinos 150 g - o gambas blancas
Almejas 200 g
Mejillones 200 g
Pesto genovés 2 cucharas

Preparación

Para preparar los raviolis con lenguado y dorada comience con el relleno: ponga a cocer las patatas en una olla grande llena de agua fría, ligeramente salada, durante unos 20 minutos desde que comience a hervir; cuando estén cocidas, déjelas enfriar, luego pélelas y córtelas en trozos 1. Mientras tanto, tome los filetes de pescado ya limpios y córtelos en trozos pequeños 2. En una sartén coloque un diente de ajo, el aceite de oliva virgen extra y el perejil picado 3.

Agregue el pescado y déjelo dorar durante unos 4-5 minutos 4, luego desglase con vino blanco 5. Cuando el pescado esté cocido colóquelo en una batidora junto con las patatas y triture todo 6

hasta obtener una crema 7. Agregue, si es necesario, un poco de aceite, luego ajuste de sal y pimienta. Reserve el relleno y déjelo enfriar completamente. En este punto prepare la pasta al huevo que necesitará para formar los raviolis: en una superficie enharinada coloque la harina formando el típico volcán 8, haga un hueco en el centro y agregue los huevos. 9.

Amasar todo con las manos hasta obtener una masa compacta 10, cubra con film transparente y deje reposar durante al menos media hora 11 (para más información sobre cómo preparar la pasta al huevo Pasta fresca con huevo (lámina y formatos)). Ahora prepare la salsa: en una sartén grande dore el ajo con el aceite de oliva virgen extra y perejil 12,

luego agregue los tomates cherry, que habréis limpiado previamente y cortado en cuartos 13, y déjelos marchitar a fuego lento durante unos minutos. Añada las almejas limpias 14 y los mejillones 15, también limpios, y deje que se abran durante 5 minutos a fuego lento (para más detalles sobre cómo limpiar los mejillones Cómo limpiar y abrir los mejillones).

Lave y pele las gambas 16, luego agréguelas a la salsa y cocine todo durante 5-6 minutos 17; si es necesario, ajuste de sal y pimienta. Una vez cocido todo, apague el fuego y reserve la salsa. Mientras tanto la pasta al huevo habrá reposado el tiempo necesario: retírela del film trasparente y extiéndala sobre una superficie enharinada, con un rodillo. Obtenga rectángulos regulares y bastante delgados ayudándose con una máquina para hacer pasta 18,

luego transfiera el relleno en una manga pastelera y coloque una bolita del tamaño de una nuez sobre la masa, separando las siguientes aproximadamente 3 cm entre una y otra 19. Pinte con agua la masa, en los bordes del rectángulo y alrededor de las bolitas de relleno 20; cubra con otra hoja de masa, presionando bien con los dedos entre un relleno y otro, para sellar todo 21.

Con un cortador de pasta dentado forme los raviolis cortando la masa en muchos cuadrados (de 5cm x5cm) 22. Tome ahora una bandeja, espolvoréela con harina o sémola, luego acomode los raviolis 23. En una olla lleve a ebullición abundante agua salada y cocine los raviolis durante unos minutos 24;

hasta que suban a la superficie: escúrralos entonces usando una espumadera y únalos a la salsa 25. Encienda el fuego y saltee todo durante 1-2 minutos más, luego agregue el pesto 26 y apague el fuego (si quiere asegurarse de que el pescado no se cocine demasiado puede retirarlo de la salsa y mantenerlo aparte caliente, luego añadirlo posteriormente). Mezcle para amalgamar todos los ingredientes 27, ajuste de sal y pimienta y sus raviolis con lenguado y dorada estarán listos: sírvalos y disfrútelos cuando todavía estén calientes.

Conservación

Puede conservar los raviolis por un día como máximo, cerrados en un contenedor hermético y colocados en el refrigerador.

Los raviolis rellenos de lenguado y dorada pueden ser preparados con anticipación, congelándolos antes de cocerlos: colóquelos sobre una bandeja cubierta con papel de horno, sepárelos para que no se peguen entre sí y déjelos congelar durante una media hora. Transcurrido este tiempo sáquelos del congelador y colóquelos en una bolsa transparente para alimentos (así evitará que se peguen a la bolsa), colocándolos luego en el congelador.

Consejo

Si lo prefiere puede realizar el relleno con otros pescados, como el bacalao o el rape (o cualquier otro pescado de su agrado).
Si lo prefiere, puede pelar los mejillones y las almejas antes de unirlos a la salsa, o utilizar aquellos ya pelados.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.