Rollé de pavo

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PRESENTACIÓN

El rollé de pavo es un plato principal delicioso y espectacular, ideal para impresionar a tus invitados. La carne blanca de pavo, magra y de sabor delicado, envuelve con gusto un relleno a base de espinacas, provola y jamón cocido, y se mantiene tierna y jugosa gracias a la cocción al horno en el caldo. La adición del caldo, además, permite obtener una salsita con la que napar las rebanadas en el plato, lo que ayuda a hacer todo aún más suculento y sabroso. Un plato de gran impacto, como decíamos, no solo por su sabor sino también porque podrás decir que lo has hecho enteramente con tus propias manos!

Después del rollé de pavo, no te pierdas también estas deliciosas recetas de asado de pavo:

INGREDIENTES
Pechuga de pavo 500 g - en rodajas
Espinacas 220 g
Jamón cocido 100 g - en rodajas
Provola 100 g - en rodajas
Vino blanco 100 g
Caldo vegetal 1 l
Romero 3 ramitas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el rollé de pavo, lo primero es preparar el Caldo de verduras siguiendo nuestra receta. Escalda las espinacas en el caldo 1, luego déjalas escurrir para eliminar el exceso de líquido y sazona ligeramente; conserva el caldo porque lo necesitarás para la cocción al horno del rollo. Extiende una hoja de papel de horno sobre la superficie de trabajo, golpea las lonchas de pechuga de pavo 2 y superponlas ligeramente para formar un rectángulo 3.

Distribuye las espinacas bien escurridas 4 hasta cubrir completamente las lonchas de carne 5, luego coloca las lonchas de jamón cocido 6.

Finalmente, añade las lonchas de provola 7. Enrolla todo desde el lado más largo ayudándote con el papel de horno 8, debes obtener un rollo apretado y compacto. En este punto, sella el rollo obtenido con hilo: primero átalo a lo largo, luego forma lazadas a un par de dedos de distancia una de otra 9.

Inserta una ramita de romero en el hilo 10 y sala la superficie. Ahora calienta un poco de aceite en una sartén grande y dora el rollo a fuego alto por todos los lados 11, luego vierte el vino 12 y deja que se evapore completamente.

Traslada el rollé a una bandeja de horno, añade el caldo 13 y cuece en horno estático precalentado a 200° durante 30 minutos 14. Transcurrido el tiempo de cocción, corta el rollo en rebanadas 15.

Emplata adornando con las ramitas de romero 16 y rociando la carne con el fondo de cocción que se habrá reducido 17. ¡Tu rollé de pavo está listo para ser servido 18!

Conservación

El rollé de pavo se puede conservar en el frigorífico durante 1-2 días.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

Puedes sustituir la provola con otro queso como la fontina o el edam.

Puedes utilizar el caldo vegetal o de carne, como prefieras.

No te pierdas también la receta del Rollé de pollo relleno con tortilla, jamón y queso!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.