Escalopines con setas variadas y puré de patatas
- Fácil
- 1 h 12 min
Las escalopas con setas porcini son un segundo plato clásico de la cocina italiana, perfecto para quienes aman los sabores intensos y genuinos. Esta deliciosa receta otoñal, ideal para aprovechar las setas de temporada, es una variante de las clásicas escalopas al limón, facilísimas de preparar. Representan una excelente solución cuando se quiere servir algo sabroso en poco tiempo. Las setas porcini, con su aroma y sabor inconfundibles, envuelven las escalopas haciéndolas tiernas y jugosas. Es la elección ideal para un almuerzo en familia o una cena con amigos, quizás acompañadas de una guarnición simple como un Puré de patatas o verduras de temporada. Ya sean cocineros expertos o principiantes, las escalopas con setas porcini y una deliciosa salsa de setas son dos ases en la manga para incluir en su repertorio!
Las escalopas se pueden preparar de muchas maneras, aquí una pequeña selección:
Para preparar las escalopas con setas porcini, como primer paso tomen las escalopas de ternera y, si son demasiado grandes, córtenlas por la mitad, luego enharínenlas por ambos lados 1 y reserven. En una sartén derritan la mantequilla 2 y agreguen el tomillo 3.
Pongan las escalopas en la sartén y doren ambos lados 4. Desglacen con vino blanco 5 y, una vez evaporada toda la parte alcohólica, ajusten de sal y pimienta 6.
Tapen la sartén y cocinen por 15-20 minutos a fuego medio-bajo 7. Mientras tanto, dedíquense a la limpieza de las setas porcini. Eliminen la parte terminal del tallo 8 y limpien los residuos de tierra e impurezas con un paño húmedo 9.
Córtenlas en rodajas 10. En una sartén viertan un poco de aceite, agreguen el ajo y el tomillo 11. Añadan las setas, sal, pimienta 12 y cocinen por 15 minutos.
Eliminen el ajo de las setas 13 y el tomillo de la carne 14. Agreguen las setas en la sartén con las escalopas 15 y cocinen por otros 5 minutos.
Apaguen el fuego y mantequen con la mantequilla 16, si es necesario agreguen un poco de agua 17 para obtener un fondo de cocción cremoso. Emplaten las escalopas 18.
Pongan las setas sobre la carne, rocíen con el fondo de cocción 19 y completen con tomillo fresco 20. Sus escalopas con setas porcini están listas para ser degustadas 21.