Sopita de Grana Padano y apio

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PRESENTACIÓN

Amantes de fondue, raclette y otras delicias fundentes, adelante, tenemos preparada para vosotros una receta deliciosa y con un toque gourmet que os conquistará a primera vista: la sopita de Grana Padano y apio. Este entrante es una irresistible combinación de sabores simples pero cautivadores, ya que presenta una crema de queso suave adornada con hojas crujientes de apio que aportan un sabor fresco y hacen que el plato sea refinado y elegante. ¡Servid vuestra sopita tibia acompañada de crujientes costrones de pan dorado y una copa de vino blanco seco que combina maravillosamente con este manjar!

INGREDIENTES

Grana Padano DOP 100 g - (Reserva más de 20 meses) para rallar
Fécula de patata 10 g
Leche entera 280 g - a temperatura ambiente
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Caldo vegetal 30 g
para las hojas de apio
Apio cantidad suficiente - solo las hojas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
para acompañar
Crotones de pan cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la sopita de Grana Padano y apio, primero preparad el caldo de verduras 1. Luego colocad las hojitas de apio en una bandeja cubierta con papel de horno, untadlas con aceite de oliva 2 3.

Cubrid con una hoja de papel de horno 4 y colocad encima otra bandeja del mismo tamaño 5. Cocinad las hojas de apio en horno estático precalentado a 250° durante 4 minutos. Pasado este tiempo, sacad la bandeja del horno 6.

Retirad la hoja de papel de horno 7 y dejad enfriar. Mientras tanto, preparad la sopa: en una cacerola, verted el aceite de oliva 8 y la fécula 9. Mezclad y cocinad a fuego lento durante 2/3 minutos formando el roux.

Verted la leche 10 y el caldo de verduras 11 y mezclad con la varilla. Cocinad durante unos 5 minutos y luego añadid el Grana Padano DOP rallado 12.

Continuad mezclando con la varilla hasta que se disuelva completamente. Continuad la cocción a fuego bajo hasta que la salsa se haya espesado ligeramente 13. Una vez lista, verted la sopa en el plato 14, adornad con las hojas crujientes de apio y sazonad con aceite en crudo 15.

Pimentad al gusto 15 y añadid un puñado de costrones de pan 17. La sopita de Grano Padano y apio está lista para ser servida 18.

Conservación

Consumid la sopita de Grano Padano y apio al momento. Se desaconseja la conservación en el frigorífico y en el congelador.

Consejo

Para preparar el caldo no os olvidéis de usar las costillas de apio sobrantes. Para realizar esta receta es suficiente una pequeña cantidad de caldo, ¡lo que os sobre podréis congelarlo y usarlo para deliciosos risottos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.