Sopita de Grana Padano y apio

- Energia Kcal 299
- Carbohidratos g 24
- de los cuales azúcares g 5
- Proteína g 13.1
- Grasas g 16.7
- de las cuales grasas saturadas g 6.89
- Fibra g 1.2
- Colesterol mg 35
- Sodio mg 897
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
PRESENTACIÓN
Amantes de fondue, raclette y otras delicias fundentes, adelante, tenemos preparada para vosotros una receta deliciosa y con un toque gourmet que os conquistará a primera vista: la sopita de Grana Padano y apio. Este entrante es una irresistible combinación de sabores simples pero cautivadores, ya que presenta una crema de queso suave adornada con hojas crujientes de apio que aportan un sabor fresco y hacen que el plato sea refinado y elegante. ¡Servid vuestra sopita tibia acompañada de crujientes costrones de pan dorado y una copa de vino blanco seco que combina maravillosamente con este manjar!
INGREDIENTES
- Grana Padano DOP 100 g - (Reserva más de 20 meses) para rallar
- Fécula de patata 10 g
- Leche entera 280 g - a temperatura ambiente
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Caldo vegetal 30 g
- para las hojas de apio
- Apio cantidad suficiente - solo las hojas
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- para acompañar
- Crotones de pan cantidad suficiente
Preparación

Para realizar la sopita de Grana Padano y apio, primero preparad el caldo de verduras 1. Luego colocad las hojitas de apio en una bandeja cubierta con papel de horno, untadlas con aceite de oliva 2 3.

Cubrid con una hoja de papel de horno 4 y colocad encima otra bandeja del mismo tamaño 5. Cocinad las hojas de apio en horno estático precalentado a 250° durante 4 minutos. Pasado este tiempo, sacad la bandeja del horno 6.

Retirad la hoja de papel de horno 7 y dejad enfriar. Mientras tanto, preparad la sopa: en una cacerola, verted el aceite de oliva 8 y la fécula 9. Mezclad y cocinad a fuego lento durante 2/3 minutos formando el roux.

Verted la leche 10 y el caldo de verduras 11 y mezclad con la varilla. Cocinad durante unos 5 minutos y luego añadid el Grana Padano DOP rallado 12.

Continuad mezclando con la varilla hasta que se disuelva completamente. Continuad la cocción a fuego bajo hasta que la salsa se haya espesado ligeramente 13. Una vez lista, verted la sopa en el plato 14, adornad con las hojas crujientes de apio y sazonad con aceite en crudo 15.

Pimentad al gusto 15 y añadid un puñado de costrones de pan 17. La sopita de Grano Padano y apio está lista para ser servida 18.