Ñoquis de trigo sarraceno al Grana Padano y pimienta
- Medio
- 60 min
Amantes de Fonduta a la Valdostana, raclette y otras delicias fundentes, adelante, tenemos preparada para vosotros una receta deliciosa y con un toque gourmet que os conquistará a primera vista: la sopita de Grana Padano y apio. Este entrante es una irresistible combinación de sabores simples pero cautivadores, ya que presenta una crema de queso suave adornada con hojas crujientes de apio que aportan un sabor fresco y hacen que el plato sea refinado y elegante. ¡Servid vuestra sopita tibia acompañada de crujientes costrones de pan dorado y una copa de vino blanco seco que combina maravillosamente con este manjar!
Para realizar la sopita de Grana Padano y apio, primero preparad el caldo de verduras 1. Luego colocad las hojitas de apio en una bandeja cubierta con papel de horno, untadlas con aceite de oliva 2 3.
Cubrid con una hoja de papel de horno 4 y colocad encima otra bandeja del mismo tamaño 5. Cocinad las hojas de apio en horno estático precalentado a 250° durante 4 minutos. Pasado este tiempo, sacad la bandeja del horno 6.
Retirad la hoja de papel de horno 7 y dejad enfriar. Mientras tanto, preparad la sopa: en una cacerola, verted el aceite de oliva 8 y la fécula 9. Mezclad y cocinad a fuego lento durante 2/3 minutos formando el roux.
Verted la leche 10 y el caldo de verduras 11 y mezclad con la varilla. Cocinad durante unos 5 minutos y luego añadid el Grana Padano DOP rallado 12.
Continuad mezclando con la varilla hasta que se disuelva completamente. Continuad la cocción a fuego bajo hasta que la salsa se haya espesado ligeramente 13. Una vez lista, verted la sopa en el plato 14, adornad con las hojas crujientes de apio y sazonad con aceite en crudo 15.
Pimentad al gusto 15 y añadid un puñado de costrones de pan 17. La sopita de Grano Padano y apio está lista para ser servida 18.