Brochetas de carne

/5

PRESENTACIÓN

¿Alguna vez habéis intentado hacer las brochetas de carne con vuestras propias manos? Amadas por grandes y pequeños, son un plato principal muy fácil de preparar y aquí os mostramos cómo hacerlo. En esta receta os proponemos una versión realizada con ternera, panceta y salchicha: los trocitos de carne se alternan con la dulzura de los pimientos en un apetitoso juego de colores, sabores y texturas. Prácticas de cocinar en sartén, las brochetas de carne son muy versátiles y se pueden personalizar a vuestro gusto sustituyendo o añadiendo los ingredientes que prefiráis... acompañadlas con algunas salsas deliciosas, ¡serán perfectas para pasar una noche divertida!

No os perdáis también estas deliciosas recetas de brochetas:

 

INGREDIENTES
Para 8 brochetas
Ternera 500 g - pulpa
Salchicha 350 g
Panceta (estirada) 250 g
Pimientos amarillos 1
Pimientos rojos 1
Pimientos verdes 1
Vino blanco 50 g
Romero 1 ramita
Aceite de girasol cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las brochetas de carne, lo primero que hay que hacer es eliminar la piel de la salchicha y cortarla en trozos de aproximadamente 3 cm 1. Cortad la pulpa de ternera primero en rodajas 2 y luego en cubos de 3 cm de lado 3.

Cortad también la panceta en trozos de 3 cm 4. Pasad a los pimientos: eliminad el tallo 5 y los filamentos internos 6.

Reducid los pimientos a trozos del mismo tamaño que la carne 7 8. Ahora componed las brochetas insertando en los palillos primero un trozo de pimiento, luego uno de salchicha y uno de panceta 9.

Continuad alternando los colores de los pimientos y la carne 10. Cerrad la brocheta con un trozo de pimiento 11 y sal 12.

En una sartén calentad un poco de aceite de girasol, luego colocad las brochetas 13 y doradlas por todos los lados. Añadid el romero 14 y desglasad con vino blanco 15.

Una vez que toda la parte alcohólica se haya evaporado, eliminad el romero 16 y cubrid con una tapa 17. Bajad el fuego al mínimo y cocinad durante 15 minutos. ¡Vuestras brochetas de carne están listas para ser disfrutadas 18!

Conservación

Se aconseja consumir las brochetas de carne recién hechas; si es necesario, podéis conservarlas en el frigorífico, en un recipiente hermético, durante 1-2 días. Antes de servirlas, recalentadlas en sartén a fuego bajo o en el horno cubiertas con papel de aluminio para evitar que se sequen.

Consejo

No solo pimientos: ¡podéis enriquecer las brochetas de carne con calabacines, cebollas o berenjenas cortadas en cubos, por ejemplo!

Si lo deseáis, podéis sazonar la carne con una marinada a base de aceite, limón, ajo y hierbas aromáticas para realzar su sabor antes de cocinarla.

Podéis acompañar las brochetas con salsa barbacoa, mayonesa o salsa de yogur.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.