Brochetas rústicas con arroz al azafrán
- Medio
- 1 h 30 min
- Kcal 666
¿Alguna vez habéis intentado hacer las brochetas de carne con vuestras propias manos? Amadas por grandes y pequeños, son un plato principal muy fácil de preparar y aquí os mostramos cómo hacerlo. En esta receta os proponemos una versión realizada con ternera, panceta y salchicha: los trocitos de carne se alternan con la dulzura de los pimientos en un apetitoso juego de colores, sabores y texturas. Prácticas de cocinar en sartén, las brochetas de carne son muy versátiles y se pueden personalizar a vuestro gusto sustituyendo o añadiendo los ingredientes que prefiráis... acompañadlas con algunas salsas deliciosas, ¡serán perfectas para pasar una noche divertida!
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Para preparar las brochetas de carne, lo primero que hay que hacer es eliminar la piel de la salchicha y cortarla en trozos de aproximadamente 3 cm 1. Cortad la pulpa de ternera primero en rodajas 2 y luego en cubos de 3 cm de lado 3.
Cortad también la panceta en trozos de 3 cm 4. Pasad a los pimientos: eliminad el tallo 5 y los filamentos internos 6.
Reducid los pimientos a trozos del mismo tamaño que la carne 7 8. Ahora componed las brochetas insertando en los palillos primero un trozo de pimiento, luego uno de salchicha y uno de panceta 9.
Continuad alternando los colores de los pimientos y la carne 10. Cerrad la brocheta con un trozo de pimiento 11 y sal 12.
En una sartén calentad un poco de aceite de girasol, luego colocad las brochetas 13 y doradlas por todos los lados. Añadid el romero 14 y desglasad con vino blanco 15.
Una vez que toda la parte alcohólica se haya evaporado, eliminad el romero 16 y cubrid con una tapa 17. Bajad el fuego al mínimo y cocinad durante 15 minutos. ¡Vuestras brochetas de carne están listas para ser disfrutadas 18!