Pasta y patatas a la napolitana
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 844
Crujientes por fuera y tiernos por dentro, nuestros supplí de pasta y patatas representan una reinterpretación en clave street food de un clásico de la tradición napolitana, ¡sin renunciar a los inconfundibles sabores que la caracterizan!
Si sois amantes de la Pasta y patatas a la napolitana, no podéis perderos esta irresistible variante de los Supplì al teléfono, las típicas croquetas romanas a base de arroz que deben su nombre al efecto filante del queso utilizado en el relleno. En nuestra receta se trata obviamente de la provola, que se añade a menudo para enriquecer el icónico primer plato de la cocina campana. Cada bocado será una explosión de sabor, gracias también a la nota intensa del tocino y la pimienta negra.
¡Una idea original para sorprender a vuestros amigos y conquistarles por el paladar! Preparad los supplí de pasta y patatas en abundancia, no dejarán ni uno...
No os perdáis también estas apetitosas variantes de los supplí a la romana:
Para realizar los supplí de pasta y patatas, primero preparad el caldo de verduras y mantenedlo caliente. Comenzad con las verduras para el sofrito: limpiad y cortad en cubos de 1 cm las zanahorias 1, el apio 2 y la cebolla 3.
También cortad en cubos el tocino 4. Pelad las patatas y cortadlas en cubos de la misma medida 5. Finalmente, picad finamente el romero 6.
Calentad el aceite en una cazuela amplia, luego añadid el picado de verduras 7, el tocino 8 y el romero 9.
Sofreíd a fuego medio-alto durante 5 minutos, removiendo a menudo 10. En este punto, añadid las patatas 11 y sal 12.
Sazonad con pimienta negra 13 y el concentrado de tomate 14, luego cubrid todo con una parte del caldo de verduras 15.
Removed y coced a fuego medio durante 25 minutos 16. Pasado este tiempo, añadid la pasta mixta 17 y cubrid a ras con el caldo de verduras restante 18.
Continuad la cocción a fuego medio durante unos 15 minutos, asegurándoos de que el caldo continúe hirviendo a fuego lento 19. Removed frecuentemente para evitar que la pasta se pegue al fondo 20. Una vez cocida, apagad el fuego y añadid el Parmigiano Reggiano rallado 21.
Mezclad bien 22, luego trasladad la pasta y patatas a una bandeja 24 distribuyéndola por toda la superficie 24. Meted la bandeja en la nevera.
Mientras tanto, cortad la scamorza en tiras 25. Pasado el tiempo de enfriamiento, mojad las manos y tomad una porción de pasta y patatas aplastándola ligeramente en la palma, luego añadid la scamorza 26 y selladla en el interior para formar los supplí 27; con estas cantidades deberíais obtener unos 20.
Después de haber formado todos los supplí, estáis listos para el empanado: pasad los supplí primero por la harina 28, luego por los huevos batidos 29 y finalmente por la mezcla de pan rallado fino y rústico 30.
Calentad el aceite de semillas a 160° y freíd 1-2 supplí a la vez durante unos 4 minutos 31. Cuando estén bien dorados, escurridlos en papel para fritos 32. ¡Vuestros supplí de pasta y patatas están listos, servidlos aún calientes 33!